2011年12月27日

自家製デセール

プチット リュのこだわりの一つですが、お食事とデザートは、スタッフ2名で心を込めてすべて手作りしていますハートたち(複数ハート)

前菜の半分と、デザート全ては相方の担当です。

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デザートのベースは、相方がシャンパーニュ地方のエペルネーのホテル・ベルソーで勉強したものです。

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ちなみに、今本屋さんで並んでいる、この表紙の「ア・シャンパーニュ・ライフ」という本で、

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ホテル・ベルソーは、紹介されていますぴかぴか(新しい)

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(こちらは、2年前に旅行した時、修行時お世話になった、マダムとルーシーと一緒に)


さて、エペルネーという街は、シャンパーニュの二大産地の一つで、

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街は、歴史があり、

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コンパクトにまとまって観光しやすい、

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シャンパンの原料になるブドウ畑で四方囲まれた、とても美しい街ですわーい(嬉しい顔)

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ベルソーでは、地元の食材を使い、

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伝統的なレシピの、お菓子作りをしていましたるんるん


今は、沖縄の南国の恵まれたフルーツや、謝花きっぱん店さんの冬瓜漬けなどの素材を使い、沖縄ならではの味わい深いお菓子作りを目指して、取り組んでいます。


ワインの余韻で食事を終わられるお客様と、食後酒でキリッと終わりたい方、デザートやハーブティーまでお楽しみ頂いているお客様、有難いことにいろいろなスタイルで当店の食後をお楽しみ頂いています。

デザートのご注文があるときは、相方に担当してもらい、’バトンを託したぞー ’と心の中でいつも思っています。


お誕生日や、結婚記念日、いろいろな記念日のケーキも、皆様のご希望(チョコレート系が良いなあ、焼き菓子系が良いなあ、生菓子系が良いなあ、フルーツ系が良いなあ、などなど・・・・)に合わせて、オーダーメイドで、お値段も、記念日価格でお求めやすくご用意しています。ご来店の前日までにご用命くださいませ。



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そういったわけでプチット リュからのお願いですが、ぜひ当店のこだわりの味を楽しんでいただきたく、お食事類、ケーキ、ワインの持ち込みに付きまして、一切ご遠慮いただいております。

これからも、沖縄ならではの、そしてプチット リュならではの、滋味豊かな沖縄食材のフレンチとワインのマリアージュを追求して精進いたしますグッド(上向き矢印)

何卒、ご理解のほど、よろしくお願いいたしますdeco4dee34ac9edbf[1].gif

posted by プチット リュ at 08:02| Comment(0) | TrackBack(0) | 自家製デセール
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