2012年02月16日

元気ハーブがいっぱい!!

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パイ包み焼きの中身のお魚は、今週は、マクブーからアーガイ(ヒブダイ)となっています。見た目は派手ですが、アーガイももちもちした食感で美味ですぴかぴか(新しい)

deco4beeb811d4c0c[1].gif 契約農家の岸本さんから 元気ハーブ が届き始めました。プチット リュのお料理にも欠かせないオキナワンハーブぴかぴか(新しい)

EM栽培( 沖縄発祥の有用な微生物による土づくり )のハーブは、香り豊かで、収穫してからも普通のハーブよりも随分長持ちする生命力溢れる元気ハーブですexclamation×2

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パセリのソースのパセリや、

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葉がとても柔らかいバジル、

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苦みがまろやかルッコラ、

繊細なチャービル(セルフィーユ)は、

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こんなに青々として元気ですぴかぴか(新しい)

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タイムの根元にはコオロギが、「コロコロるんるん

ハーブティーで使っている、ミントマリーゴールドは、

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甘いマンゴーの香りがします。

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沖縄薬草の長命草(サクナ)はさらに、サトウキビの搾りかすを堆肥にしているこだわりの土壌です。

露地で太陽いっぱい浴びたハーブは、沖縄食材の魅力の一つですわーい(嬉しい顔)



posted by プチット リュ at 10:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材
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