
ナーベラーをおしゃれな感じで、ヘチマからで出る水分までソースに使い1本余すことなく使用したお料理。味もなかなか
![deco4a27b853f085e[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/deco4a27b853f085e5B15D-thumbnail2.gif)
NHKの入り口のNHK沖縄のマスコットキャラクター’さぁたぁちゃん’です。
さて、今回は収録だったので、少しリラックスできました。キャスターの小橋川さんはいつも進行をスムーズに行ってくださいます。
相方にお料理の準備、手伝いをしてもらって、みんなで作り上げる感じです。
昨日の放送は家に帰って、見ました

沖縄本島だけでなく、石垣、宮古、多くの離島でも大勢の人が見ていると思うと不思議な感じです。
是非ご家庭でも”ナーベラーのソテー 南フランス風”を作ってもらえればうれしいです。
これからの暑い夏、ヘチマを食べて夏バテ予防!!
月一回の登場、次回もお楽しみにー!!