2012年06月16日

大豆若葉

DSCN0363.JPG

道の駅で初めて見ておいしそうだったので買った沖縄県産、大豆若葉なるもの。

さっと茹でて塩をかけて食べると、枝豆と大豆の味がさわやかに口に広がります。サラダのトッピングなどで説明で書いていたので、飾りつけで使用すると、良い感じでしたぴかぴか(新しい)大豆なので、多分栄養満点の素材と思われます。お店などで見かけられらたら、是非お試しください。おいしかったですよわーい(嬉しい顔)

000023152[1].jpg

今月は、最終週に登場します。テーマは初のフリーテーマ。この時期おいしく食べてもらえて、かつご家庭で手軽にフランス料理をapp4a66cc6203b025B15D-thumbnail2[1].gif

いろいろと考えたいと思いますdeco4b886d55ac19c[1].gif
posted by プチット リュ at 09:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/56508231
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック