この5年間、我々は飲食のかたとのお付き合いはほとんどありませんでした。
宜野湾のビストロ、加藤食堂の加藤夫妻と ひつじ先生と一緒に、泉崎の中華料理、燕郷房さんへ。
見た目は激しそうですが辛みはやんわりとしています。
お肉の部分が食べ応えがあります、酢豚。
いろいろなお料理と一緒にビールはもちろんのこと、ワインも泡・白・赤ボトルでいろいろありますのでワインと中華料理を楽しむことも可能です

加藤さんの紹介で燕郷房のオーナーの成田夫妻とこのあと合流し、一緒にワインを引き続き楽しみました。
3組とも県外から沖縄への移住者(ひつじ先生は北フランスから)、そして夫婦で営む飲食業。みなさんから刺激をいっぱい受けました。
僕はかなり酔っ払い、フラッフラ



次の日は大変だったけど。。。(笑)
近いうちに、また飲みに行きましょう!!
(今度は9月20日かなぁ!?)
では、bonne journée!
à bientôt