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相方、沖縄ならではの食材の説明を、時には沖縄魚図鑑を使ったりして楽しそうに取り組んでいます。メニューで分からないところがありましたら、どんどん質問してくださいね


今週入荷のチーズです。手前のカンボゾーラはドイツはバイエルン地方で、フランスのカマンベールとイタリアのゴルゴンゾーラを合わせたらというコンセプトで作られた代物です

白カビと青カビの両方の味わいが楽しめるマイルドなチーズとなっています

フル―ティーな赤ワインがおすすめ


お料理ではステーキ肉で沖縄県産の素材が入荷しました

個体識別番号で検索してみると、沖縄南部、八重瀬町の大城 菊雄さんが育てた黒毛和牛のリブロース。
リブロースですが、さしが入って脂がのったタイプではなく、さしは上品に入り、お肉の赤身の旨みを味わえる肉質となっています。
赤ワインは柔らかいタッチのボルドーのメルローなどがお勧めです

ステーキは、出てきてびっくり

ステーキ屋さんでよく出てくる、牛の顔がりりしい、鉄板でじゅーじゅー、音を立てながら、お肉は運ばれてきます

270g 3800円でお値段もお値打ち価格でご用意しています。ガッツリステーキ、ご賞味下さい

お肉料理では、もうひとつ、県産豚ヒレ肉のローストポークも新商品として登場

メインディッシュの定番がメニューから減らせないので只今メインディッシュがどんどん増えています

作っている者としましては、ローストポークは塊でオーブンで焼き上げるので、火入れの工程がとても楽しいです

絶妙の火入れロゼ色を追求した一品。こちらも写真を撮って近々ご紹介しますね。
そのお肉は僕のおじいちゃんの牛です!
自分は今3代目で牛飼いをしています。
この記事を見つけてほっこりした気持ちになりました。これからも頑張って下さい。
おじいちゃんのお肉ではありませんでした。