道具屋筋でお店の物、いろいろ買いました。プチット リュいろいろ変わりそうです。お楽しみに。
食道楽の街、お昼は、お好み焼きかラーメンか串カツかいろいろ迷ったんですが、
今井のうどんに決定

まずは鱧の天ぷらで乾杯。鱧は梅雨明けが旬だと思っていましたが、10月・11月の晩秋にも旬があるようです。
僕は、きつねうどんと栗ごはん。
相方は親子丼ときつねうどんのセット。
食後のデザートにわらび餅を追加。
大阪うどんは讃岐うどんと比べると柔らかいですが、大阪うどんは大阪うどんの良さがあっておいしいですよ。おいしいだし汁をいっぱい含むために、うどんが柔らかめなのかもしれません。
食べている時に気づいたのですがなんと、
ワインのハーフボトルもありました。うどんすきとワイン、今度やってみよう。
家に帰り、父が育てている野菜畑へ。
ポワロー、もうすぐどっさり届きそうです。
無農薬なので虫もおいしそうに食べている山東白菜。
コリアンダーシードもとれたみたいです。
おいしい野菜どんどん、沖縄に届きそうなのでお楽しみに。
家の近くのスーパー銭湯で
くつろいだ後は、家で寄せ鍋を。東京の妹も一緒に。
高島屋で買ってきた、阿波尾鶏、鹿児島のさつま美食豚、丹波のしめじなど。
そしてワインは、我々と最近フランスに行ってきた妹が買ってきたワインをぐびぐびと。
日本未入荷のシャンパン、GH・マーテル。
ジョバール・アントワーヌのムルソー・プルミエ。
ニースで買ってきたロゼ。
’11ヴィンテージ。色彩は淡いサーモンピンクですが香り華やか、芯はしっかり。面白いヴィンテージになりそうです。
食後は、
八天堂のクリームパンに、
ピエールエルメのマカロンとチョコ。
美味しゅうございました

さて今から相方の実家、岡山へ、新幹線で移動〜
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では、また
