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ちなみに岡山県は、
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ココです。
岡山駅の桃太郎の銅像のお供にはこの日は、
鳩も加わっていました
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家の近くまで来ると、
収穫間近の稲穂がたわわに実っています。
念願の金木犀(キンモクセイ)の香りも嗅げました。
お昼は、回転寿司の、
いわ栄(いわさか)。
こちら、ネタが大きく、新鮮でお値段がリーズナブルなのでとってもお勧めです

サーモンとこぼれイクラ、向こうは岡山の地の野菜、黄ニラです。
岡山ブランド下津井のたこ、
シマアジもポリポリと音が出るほどの鮮度です。
食後は、さらに車で、
コーヒーマイスターがいる、カフェで、
コーヒーを。
散歩は倉敷の美観地区へ。
白壁が美しい街並みが続きます。
映画の撮影もよく行われるスポットです。
夜は、相方の母の誕生会。兄弟も全員揃って、郊外の豆富専門店”梅の花”へ。
大勢なので、一部屋、
貸し切っての宴です。
早速全員で、
記念撮影

この日はお任せコースを。
豆富料理尽くしのコースが始まります。



ロゼのスパークリング、穂坂の泡。柔らかいタッチがお料理とバッチリ

かにしゅうまいの風味と特に合っていました。
真ん中では、湯葉が何枚も出来て楽しいです。
せっせと作ってくれます

白ワインは単一畑にこだわった勝沼醸造のアルガブランカ

揚げ湯葉の香ばしさとワインのマリアージュの奥ゆかしさに感動

お肉料理は黒毛和牛の溶岩焼き。
良い感じで火が入っていきます。
子供は興味津々

おいしい楽しい時間はアッという間に過ぎていきます。
少し紅葉が始まってきています。
家に帰って、
岡山で一押しのパティスリー”スーリィ・ラ・セーヌ”のケーキでお祝いを。
おめでとうございました
