2012年10月21日

今回はきのこ!!

今月の”りっか りっか 沖縄

000023152[1].jpg

は、

DSCN1278.JPG

きのこを使った、(やんばるのしめじと今帰仁のえのきを今回は使用)

DSCN1280.JPG

マカロニグラタンをご紹介しますぴかぴか(新しい)

ベシャメルソースも牛乳から手作りしますが、ご自宅でも、簡単に作れるように、フライパンdeco4f6dd37e7b946[1].gifひとつで出来るレシピを考えてみましたひらめき

放送は明後日火曜日の午前11時45分から〜

チャンネルは、

image5B115D-28cb5-thumbnail2[1].jpg

でよろしくお願いしますapp486975815d385[1].gif

寒い季節、グラタンで、体も心もdeco4faf38fd4c6f5[1].gif
posted by プチット リュ at 07:57| Comment(3) | TrackBack(0) | NHK沖縄に出演(2010年〜)
この記事へのコメント
今日頂いたグラタンもとても美味しかったです。
今回の放送、マカロニグラタンも楽しみにしています。
そして、今日は偶然にも希少な素晴らしいワインに出会うことができ、ありがとうございました!
これからの季節、赤ワインもいいですね。
栗のケーキもソルベも美味しく、今日も大満足でした!
また伺います。
Posted by みるく at 2012年10月22日 00:00
10月20日の土曜日に4人(女)で訪れました。本当に美味しくて、うれしくて少し酔っぱらってしまいましたが...
タルトフランベ❕フランスで食べた忘れられない味です。ぜひ、お願いしたいです。


Posted by 関根瑞江 at 2012年10月24日 08:03
みるくさん

いつもご来店ありがとうございます。昨日の放送も無事終わりました。作る時に分からないことがあったらまた質問してくださいね。いつも応援ありがとうございます。(=⌒▽⌒=)

関根さん

遠くからいつもありがとうございます。ご予約も早い時期から頂いていたので、スタッフ一同、お会いできるのを楽しみにしていました。

フランス旅行、とても楽しそうですね。有意義な旅になることをお祈りしています。
Posted by プチット リュ at 2012年10月24日 08:10
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/59398480
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック