2012年11月03日

鹿もも肉好評発売中!!

先週から登場したジビエ鹿もも肉のステーキapani4e3fd69352a5e[1].gif

”鹿肉初めて食べたよ”という方がほとんどですが、皆様の感想は、”癖もなく、思っていたより全然食べやすくおいしかったexclamation×2”と、好評頂いていますぴかぴか(新しい)

もも肉ですが、肉質も柔らかく、そして、もも肉なので価格的にボリュームたっぷりと提供することが出来、さらに、このシールにも書かれていますが、

DSCN2859.JPG

なんとカロリーが、牛・豚肉の1/3で、良質なたんぱく質が豊富ですdeco4b590eefb658c[1].gif

お肉食べたぞ〜deco4b61c85155e57[1].gif、と実感できる一品です手(チョキ)

DSCN2528-thumbnail2[1].jpg

この冬は塊でどさっと、コンスタントに仕入れる予定ですので、冬場の栄養補給は、この鹿肉で決まりですっ手(チョキ)

沖縄の野菜が随分と戻ってきました。沖縄の野菜達は、これからの季節、一年で一番輝いていますぴかぴか(新しい)

相方、沖縄・うるま産の新生姜を使って砂糖煮を作っていました。

DSCN2861.JPG

作る工程でできた副産物。生姜のシロップに、生姜風味の砂糖。
新しい商品に生まれ変わることでしょう。お楽しみに〜わーい(嬉しい顔)
posted by プチット リュ at 09:17| Comment(1) | TrackBack(0) | 食材
この記事へのコメント
11月にいくで。
Posted by 大向です。 at 2012年11月03日 23:12
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/59768966
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック