年末・年始は⇒こちら
さあ一週間の始まりです。今日からまた頭を切り替えて頑張ります

今週末、金曜日、土曜日、日曜日は店内、ご予約で満席となっています

火曜日、水曜日、木曜日はまだお席がありますので忘年会は、この曜日でどうぞよろしくお願いいたします
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今日は、NHK、今年最後の出演です


(1月は、22日頃に登場予定です)
ご紹介するお料理は、ブロシェット

ブロシェット(Brochette)は肉・魚・貝・野菜類を小串にさした串焼き料理で、使う串もブロシェットといいます。この料理の名前はフランス語で焼き串という意味のブロシェ(broche)に由来します。フランス・ボルドー地方の冬場に行われるブドウ畑の剪定作業で、切り落としたブドウの木を暖炉で焚き火をして、羊肉や鶏などを焙り焼きにしたボルドー風の田舎料理がアイデアとなっています。
わかりやすく写真で。
こんな火を使っていたようです
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今日の完成形は、
こんな感じです。見た目華やかで味わいもおいしいので是非おもてなし料理としてみなさま作ってくださいね

選挙も終わり、今日は生放送です

それでは11時45分に、
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テレビでお会いしましょう
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では、行ってきます
