2012年12月26日

クリスマスも終わり、

 
2012年が終わろうとしています。年々一年が早く過ぎていくような感じがしていますダッシュ(走り出すさま)

お店は30日、日曜日まで、いつも通り営業して、年明けは2日からの営業となっていますので、お正月休み、プチット リュへどうぞお立ち寄りくださいレストラン

1月7日〜9日は石垣島旅行のためお休みいたします。リフレッシュしてまいります!!

そして、長らく東京に住んでいた妹が転勤するかもしれないという連絡が入ったので、急遽、東京ビストロ探訪・山梨ワイナリー巡りをすることにしました。2月17日(日)〜2月21日(木)まで、お休みさせて頂きます。行きたいお店もいっぱいでするんるん またお店で活かせるように、いっぱい食べ歩いて勉強してくる予定ですのでおたのしみに〜わーい(嬉しい顔)

今年最後の自家製デセールのコーナ〜ぴかぴか(新しい) 

詳しくご紹介できていなかったので、

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ふんわりティラミスですぴかぴか(新しい)

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ベースはビスキュイではなく、スポンジ生地を作り(現在のものはココア生地に改良)、伊江島産のラム酒を効かせたコーヒーシロップを浸します。

ティラミスの中身は、

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多良間島の黒糖を使ったイタリアンメレンゲ加えて香ばしく仕上げます。

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型に流し込み、

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ココアパウダーをふりかけて出来上がりexclamation×2

自家製デセールの盛り合わせ、クリスマスバージョンでも、

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大活躍。 口の中でシュワーっと溶けてしまうような、やわらかくふんわりしたティラミス、しばらくは作る予定ですので、食後に是非exclamation×2

デザートもいろいろ種類をお召し上がりになれるように、

自家製デセールの盛り合わせ スペシャルバージョンが登場しましたぴかぴか(新しい)

おひとり様700円で、当店自慢のデザートを存分に楽しんでもらえる内容となっています。こちらの盛り合わせ、当店の看板メニューになればなあと思っていますので、皆様のご注文お待ちしていますわーい(嬉しい顔)

お料理では、チーズのバトネ、こちらも相方の担当です。

DSCN9556.JPG

黒こしょうや、糸満産タイムを入れていたのですが、秋ウコンなどやんばるのスパイスをふんだんに入れたものに変えました。エダムチーズとスパイスの相性がピッタリ!
前菜の盛り合わせや単品でもご用意していますので、ぜひご賞味くださいませ。

来年はさらに沖縄の食材を使っていったり、生産者の方を訪ねて行こうとスタッフ2名、早くも鼻息を荒くして、意気込んでいますグッド(上向き矢印)

どうぞ、ご期待くださいぴかぴか(新しい)
posted by プチット リュ at 07:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 自家製デセール
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