
フランス語で書かれたメニューのあるレストランで。場所は、かりゆし倶楽部ホテル石垣島(旧軽井沢倶楽部ホテル)のレストランにて、沖縄食材のフレンチを。

茸とベーコンのグラタンスープ。昨日竹富島で見たキノコではないですよ(^_^)
メインは、それぞれ別のものを。

グルクンのポワレ 石垣島産車海老を添えて

アグー豚ロース肉のポワレ

合わせたワインは、王道ですね。ムートンカデのボルドーブラン。
柑橘、フラワー、ミネラル満開です。特に車海老とは、驚きのマリアージュ(^_^)

デザートまで、美味しく頂きました。

"じどり"をして、大満足のランチでした!!

さあ、バスに乗って市内へ戻ります。白保線のバス、バリアフリーで綺麗なバスです。
ブログの訪問者数、ページビュー、凄い伸びを示しています。
皆様ありがとうございます(^_^)
iPhoneからの投稿