2013年01月08日

やっぱりグルメツアーになりました。

ランチは、

image.jpg

フランス語で書かれたメニューのあるレストランで。場所は、かりゆし倶楽部ホテル石垣島(旧軽井沢倶楽部ホテル)のレストランにて、沖縄食材のフレンチを。

image.jpg

茸とベーコンのグラタンスープ。昨日竹富島で見たキノコではないですよ(^_^)

メインは、それぞれ別のものを。

image.jpg

グルクンのポワレ 石垣島産車海老を添えて

image.jpg

アグー豚ロース肉のポワレ

image.jpg

合わせたワインは、王道ですね。ムートンカデのボルドーブラン。

柑橘、フラワー、ミネラル満開です。特に車海老とは、驚きのマリアージュ(^_^)

image.jpg

デザートまで、美味しく頂きました。

image.jpg

"じどり"をして、大満足のランチでした!!

image.jpg

さあ、バスに乗って市内へ戻ります。白保線のバス、バリアフリーで綺麗なバスです。

ブログの訪問者数、ページビュー、凄い伸びを示しています。

皆様ありがとうございます(^_^)

iPhoneからの投稿
posted by プチット リュ at 14:41| Comment(0) | TrackBack(0) | 石垣島2013
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/61310204
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック