2013年03月11日

今日は福島の、

image.jpg

ワインを選びました。とっても繊細なシャルドネでしたぴかぴか(新しい)、en "肥後勝"さん

春の味覚、

image.jpg

焼き竹の子の木の芽味噌添えとはapp49c5d538216b9[1].gif 何ともジャポネーゼなマリアージュapp49788ab66f8d3[1] - コピー.gif

image.jpg

名物、馬刺し。今日は三点盛り。たてがみと,赤身肉と、ふたえご。ここは那覇ですが、本場熊本の味です。

image.jpg

甘みのあるお肉に山梨のマスカットベリーAがぴったりです。

image.jpg

対馬の、のどぐろの塩焼き。パリッとしていてしっとり。白ワインにもあいますが、これも山梨のマスカットベリーAがトレビア〜ンわーい(嬉しい顔)

image.jpg

馬の網焼きまで食べて、”bien mangé!!”〈ビアン マンジェ) 美味しかったです!!

ごちそうさまでした!!

iPhoneからの投稿
posted by プチット リュ at 22:52| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
本日は、ご来店ありがとうございました!僕らもお店に寄らしてもらいます。その時は、宜しくお願いします!
Posted by 古堅厚行 at 2013年03月11日 22:56
古堅さん

おはようございます、プチット リュの新屋です。昨夜もおいしいお料理とワインをご馳走様でした。また季節のお料理を楽しみにしています!!よろしくお願いします。
Posted by プチット リュ at 2013年03月12日 09:55
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/63593834
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック