2013年05月14日

カヌチャベイホテル

ちょうど一週間経ちました、カヌチャのブログを。

6周年のパーティ−にも参加した、相方の両親と一緒に、カヌチャでゆっくりしようということで、一路北部へ車(セダン)

部屋は、カヌチャジュニアスィートぴかぴか(新しい)
「スィート」と付く部屋に泊まったことがなかったので、数あるホテルの中のプランの中でここに決めましたわーい(嬉しい顔)

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部屋にはカウンタースペースがあったり、

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天蓋がついたベッド

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デイベッドでも十分眠れそうなくらいのビッグサイズexclamation×2

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水着着用ですが、部屋のテラスにあるジャグジーも快適ですいい気分(温泉)

そして連休明けの平日、プールはなんと、

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貸切状態リゾート 昨日までは大勢の人で賑わっていたと思われます。


特にホテルでは何もするわけでもなくゆっくりと眠い(睡眠)

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カートを借りてホテル内の敷地を回ってみたり、

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ビーチの方まで行って黄昏れてみたり、そうこうしているうちに夕食の時間にレストラン

夕食は、和食レストラン内で8席しかない、カウンタースペースで串揚げを

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18本コースと30本コースが選べますが、こちらは18本コースでするんるん

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目の前で絶妙のタイミングでどんどん揚げていってくれます。

ワインは、お料理を担当して下さった西永さんのアドバイスにより白ワインをチョイス

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シャトー フィッセのサン・ヴェランをぴかぴか(新しい)

”合ってる 合ってる” 豊かな味わいのシャルドネとお野菜を中心とした串揚げ、漬けだれや調味料の種類が豊富にあるので、素材とワインのマリアージュの勉強にはとても参考になりますぴかぴか(新しい)

とても有意義な時間でしたわーい(嬉しい顔)

次の日の朝

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海を遠くに見る景色ですが、部屋から見る水平線と空の境の茫洋とした感じは、時間を忘れそうです。
ジャグジーに浸かって、のんびりしました。

夜景はこんな感じです

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さあ、お楽しみの朝食ターイムッ レストラン

洋食のバイキングも良いですが、お勧めは和食exclamation×2 なんと、職人さんが、

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薪で炊いたお米が食べれるんですっexclamation×2 タイマーを見ながら、「20分炊いて、20分蒸らします。」と説明してくれました。 

ちょうどタイミングよく炊けたみたいなので、写真を撮らせてもらいましたカメラ

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パカッ 少しアップで、

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おいしく炊けた証しの「かに穴」もいっぱいぴかぴか(新しい)

究極のおいしいごはんが和食レストランで、

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おひつで思う存分、何杯も食べれますのでお勧めでするんるん

楽しい時間はあっという間で、チェックアウトの時間となりました。タイミングよく、ロビーの花が前日と変わっていたので、

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2度楽しめましたぴかぴか(新しい)
贅沢だ
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みんなで記念写真カメラ
前回はいろいろあって3月の来沖が延期になっていたので、ちょうどお店の6周年と天候のいい時期にきてもらえてよかったです。

沖縄の数あるリゾートホテル、これからもいろいろなホテルで楽しめるよう仕事がんばりますグッド(上向き矢印)
posted by プチット リュ at 10:15| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
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