2013年05月28日

今週が始まります!!

あっという間の5月最終週ダッシュ(走り出すさま)

とっても楽しかった6周年祭で始まった今月ももう終わりです。今週も張り切っていきますグッド(上向き矢印)

さあフードライナーの輸入元特価のワインは、

DSCN2970.JPG

こんな感じですexclamation×2

厳選3種類は、

 カンパーニャ州ナポリ近郊の畑で厳選したぶどうを収穫。シャルマ方式。熟成はシュールリーの状態で12ヶ月間、瓶内で3ヶ月間。輝きを帯びた黄色がかった麦わら色。細やかで持続性のある泡立ち。ファランギーナ独特の多様なアロマが凝縮された芳香、程よい酸が口当たりも良いです。

 バリックで6ヶ月間熟成の後ステンレスタンクで落ち着かせている。粘土の多いフォンタルカの畑に植樹された若いヴィオニエを100%用いています。2010年初リリースのニューフェイス。

 4年間(うち、3年間は木樽にて)の熟成を経て造られるブルネッロ・ディ・モンタルチーノ。しっかりしたルビーの色調の中にややオレンジ色を帯びたガーネット色。ドライフラワーのバラ、紫色の木イチゴの香り。しっかりとしたバランスの辛口で、後味にほのかな渋味が残ります。

お値段は、


泡 カンパーニャ州 スプマンテ 3500円が3000円exclamation
白 トスカーナ州 ヴィオニエ 100% 4500円が3800円exclamation×2
赤 トスカーナ州 ブルネッロ ディ モンタルチーノが7500円が5800円
exclamation×2exclamation

と超お値打ちとなっています!!

今日から一ケ月間のスペシャル価格ですので、この機会に是非exclamation×2

さて、今週一押しの食材は、今月号の雑誌”料理王国”で大々的に特集された、

DSCN2942.JPG

やんばる島豚exclamation×2 骨付きなのでワイルドにお楽しみくださいdeco4fe71f046c4f9[1].gif 
(*写真はカットした直後の肩ロース肉の塊です。メニューでは、300グラムのスライスしたお肉一枚となります。)

お魚では、今がノリにのっている、カツオ

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カツオのミ・キュイ バルサミコのソースでお楽しみいただけまするんるん

デセールは、沖縄のフルーツも充実してきましたグッド(上向き矢印)

DSCN2933.JPG

パッションフルーツのガトーウィークエンド 酸味と甘さのハーモニーをお楽しみくださいるんるん

ようやく、蒸し蒸しとしてきました沖縄リゾート

生ビールも似合う季節となってきましたdeco4f4055297f9e4[1].gif

プチット リュ ちょっと早めの夕方17時から営業していますレストラン

お気軽にお立ち寄りくださ〜いわーい(嬉しい顔)

newBanner_Facebook[1].gifも随時、更新中exclamation×2 

いいね! お待ちしていますわーい(嬉しい顔)


posted by プチット リュ at 07:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 沖縄食材
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