
早くお店の用事を終わらせてと

先週は、ガルムと水茄子がメニューに登場しましたが好評で良かったです!!ナスを生で食べる感覚が良いですよね(^-^)
写真は、フランスの花屋さんで売られていたナスの苗。フランス語で”Aubergine”(オベルジーヌ)って書かれているとナスもなんだかおしゃれですよね

水茄子はしばらくメニューにありますので、旬の食材、この機会に是非

そして、プチット リュでも定番
![DSCN1826-thumbnail2[1].jpg](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/DSCN1826-thumbnail25B15D-thumbnail2.jpg)
”冬瓜漬けとブルーチーズ”でおなじみの謝花きっぱん店さんのお父さんが、お茶の”綾鷹"のCM沖縄篇で登場!!
かっこいい

詳しくはこちら ↓
http://ayataka.jp/cm/local/
テレビチェックですね
