2013年09月11日

Gurukun en goujonnettes,sauce tartare

数えますと今回で17回目となるテレビ出演TV かなりの回数となってきましたわーい(嬉しい顔)

今回ご紹介するお料理は、沖縄県の県魚、

DSCN9533-58a21-thumbnail2[1].jpg

グルクンを使い、フランス料理に仕上げた、

DSCN9385.JPG

Gurukun en goujonnettes,sauce tartare

"グルクンのグジョネット タルタルソースで"

グジョネットとは、魚を細切りにしてフライにした料理名ですdeco49f2942480797[1].gif

淡泊な味わいのグルクンにはちょっとコクのあるタルタルマヨネーズがバッチリですぴかぴか(新しい)

20130329_churatv[1].jpg

本日午前11時45分から生放送exclamation×2(沖縄ローカル放送です)

チャンネルはNHKです。是非ご覧ください目



posted by プチット リュ at 01:40| Comment(0) | TrackBack(0) | NHK沖縄に出演☆(2010年〜)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/74557706
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック