2013年09月19日

キノコも沖縄のものにこだわって

昨日は、営業前、

DSCN9746.JPG

旅行雑誌”るるぶ沖縄”の撮影をして頂きましたカメラ

地元の方のご利用がほとんどの当店ですが、時折お土産の袋をいっぱいと旅行雑誌を片手に県外の方もご来店頂きます。

メインディッシュは沖縄の食材100%の当店、沖縄食材をふんだんに使用したお料理は観光の方にもとても喜んで頂いていますぴかぴか(新しい)

12月に発売される”るるぶ沖縄’14” 

プチット リュと全国の方をつなげてくれる事に感謝していますわーい(嬉しい顔)

それでは、新メニューを紹介したいと思いますぴかぴか(新しい)

少し秋めいてきたので、キッシュを焼いてみました手(チョキ)

DSCN9557.JPG

生地から自家製なのでとってもナチュラルな味わいですexclamation×2

DSCN9560.JPG

沖縄でもキノコが育っています。今帰仁のえのきとエリンギ、金武のシメジと、こだわって県産キノコのみをソテーして具材にし、

DSCN9562.JPG

秘伝のアパレイユ(液体の生地)を流し込み、オーブンで焼き上げて、

DSCN9567.JPG

完成ぴかぴか(新しい)

DSCN9755.JPG

アルザスのリースリングと一緒にどうぞるんるん

posted by プチット リュ at 07:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 取材・雑誌・紙媒体
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/76032862
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック