2013年10月31日

ホテル ”エルミタージュ コルトン”

こちらは、まだ朝の5時。星が綺麗なブルゴーニュより、おはようございます時計

樫木先生大丈夫でしょうか。ハーバービューに講演を聞きに行ったのを思いだします。無事に解決すれば良いですねわーい(嬉しい顔)

さて、我々のグルメツアー、3日目のディナーは、ブルゴーニュに来たら、ちょっと背伸びをして必ず訪れるホテル”エルミタージュ コルトン” 今回で4回目になるのですが、オシャレでおいしいお料理が楽しみなホテルですぴかぴか(新しい)

では、昨日のお料理をハイライトで。

image.jpg

ブルターニュ産オマール海老ぴかぴか(新しい)
食感がたまりません。
image.jpg

僕は、野うさぎのシヴェ(血入り赤ワイン煮)ぴかぴか(新しい)
野趣溢れる香りとコクのある味わいは、これぞジビエexclamation×2

image.jpg

相方は、シャロレー牛のフィレステーキるんるん
上質お肉がこれでもかっという位のボリュームで大満足^_^

合わせたワインは、お勧めの、

image.jpg

ジャン グリヴォ ”ヴォーヌ ロマネ プルミエ”

今回も大満足のディナーでしたわーい(嬉しい顔)

iPhoneからの投稿
posted by プチット リュ at 13:42| Comment(0) | TrackBack(0) | フランス旅行2013
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/79579743
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック