スーツで張り切ってレストランへ。 ハウスシャンパン…" />

2013年11月03日

二つ星 ”ラ ピラミッド”

ヴィエンヌの街の中心から歩いて5分。昨夜のディナーは星付きレストランへゴハン1 スーツで張り切ってレストランへ。

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ハウスシャンパンを、

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まずは、レストランのサロンで楽しみました
ぴかぴか(新しい)

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アミューズブッシュに、ムール貝のポタージュ

前菜は、僕は、コートロティに合うものをとリクエストしたら特別に作って頂いた、

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セップ茸のフリカッセ

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相方は、フォアグラのテリーヌ ユズ風味

ワインは今回とても印象的な産地となった

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コートロティ

メインディッシュには、

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コートロティには、お勧めと言われチョイスした仔牛のフィレ肉

モダンなお料理は、ガストロノミックで普段とは別世界ぴかぴか(新しい)

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今が旬のイチジクのデザートまで頂き至福の時間はあっという間に過ぎていきましたわーい(嬉しい顔)

帰り際、偉大なシェフ、パトリック アンリルーさんとタイミング良く、

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記念撮影までしてもらい、レストランをあとにしました。フランス料理の奥の深さの余韻に包まれながら・・・

iPhoneからの投稿

posted by プチット リュ at 11:55| Comment(0) | TrackBack(0) | フランス旅行2013
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