2013年11月06日

パリ最後の夜はジビエ!!

あっという間にパリ最後の夜。最後はお寿司を挟んで調整をしながらジビエで締めを手(チョキ)

image.jpg

ジビエは市場などでは売っているのですがそれを気楽においしく食べれるビストロを見つけるのはなかなか難しいので、この写真の、お肉屋さんにおいしいお店を聞いてみることに。そして教えてもらったのが、

image.jpg

”A la Biche au Bois” 森の牝鹿という名前からもおいしそうなジビエが出てきそうな感じですぴかぴか(新しい)

image.jpg

メニューにもジビエの文字がレストラン

店内は古きよき時代の名残がわーい(嬉しい顔)

どんなボリュームか想像がつかなかったので注文は控えめに

image.jpg

前菜はニース風サラダ。これが野菜不足になりがちだったので、うれしかったですぴかぴか(新しい)

そしてジビエは、鹿肉が名物っぽかったですが鹿ジビエはすでに食していたので鳥系でそれぞれ違うもので、

image.jpg

野生のマガモに、

image.jpg

雷鳥exclamation×2

特に雷鳥は熟成具合が抜群に良くてジビエ香と店員さんお勧めのローヌの赤とこの上ないマリアージュぴかぴか(新しい)

ジビエを楽しまれるには”ア ラ ビッシュ オ ボワ ”超お勧めですexclamation×2

(雷鳥、わたくし今回の旅でNO.1のおいしさでしたexclamation×2

場所はリヨン駅から徒歩5分。とても分かりやすいところにあるので探すのも簡単で良いかと思います手(チョキ)

 今回も強烈な印象と共に、とっても勉強になったフランスグルメ旅行deco49f2942480797[1].gif

実家の岡山、大阪を経由して沖縄に戻りたいと思います飛行機

Merci France!! Au revoir France!!

iPhoneからの投稿

posted by プチット リュ at 14:07| Comment(0) | TrackBack(0) | フランス旅行2013
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/80041212
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック