
さあ明日は恒例のNHK沖縄でのお料理紹介

今回で節目の20回目

ご紹介する食材は、沖縄ではお正月に大活躍の、
田芋

この田芋を使って、
”アッシ・パルマンティエ”を作りたいと思います

田芋が以外にあっさりとした味わいだったので、コク・旨みを重ねていくレシピを考えました

大量に作れば、パーティーの時も大活躍
![deco4b8108b14ee17[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/deco4b8108b14ee175B15D-24783-thumbnail2.gif)
あす水曜日午前11時45分から生放送

![000043893[1].jpg](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/0000438935B15D-d595e-thumbnail2.jpg)
今年最後を締めくくるは大浜扶美野キャスターと

テンションアゲアゲでお伝えしたいと思いま〜す

話はかわりまして、原田さんデザインのプチット リュのロゴ

只今試し刷りも終わりましたが、ありがたいことに原田さんの監修のもと最終段階の印刷にむけて只今進行中です

一生ものですので只今じっくりと作っています。もう少しお待ちくださいね

同じデザインをお店の外の看板に取り付け予定ですがこちらも既に原田さんがレイアウトを考えてくれています

ワクワク


特許庁には既にデザインの商標登録出願済みです

日本でオンリーワンなロゴ、来年になりますが、お楽しみに〜
