2014年01月08日

フランスからの食材

000046204[1].jpg

今年最初のNHK、他の先生と一週交代しましたので、再来週22日(水)、23日(木)の出演に変更となりました。今回は、今が旬、そしてお正月で疲れた胃にもとても良い、沖縄産の、

DSC01071.JPG

山芋をフレンチのあの一品に仕上げま〜すdeco49f2942480797[1].gif

おたのしみに〜TV

いろいろなことがひと段落し、やっとこさお店で登場ですapani4a349ef9eaa98[1].gif

DSC01079.JPG

DSC01083.JPG

DSC01077.JPG

DSC01074.JPG

フランスで手に入れた、乾燥きのこ、グリーンペッパー、ピンクペッパー、そしてディジョンのマスタード

ピンクペッパーは、日本のそれは600円くらいのものが、フランスの業務用食材の店で買うと写真のようなサイズで、1500円exclamation×2 この量だと、ふんだんに使えますぴかぴか(新しい)

DSC01088.JPG

4種のキノコはやんばる地鶏のソースで使用します。量に限りがあります。お早めにどうぞダッシュ(走り出すさま)

posted by プチット リュ at 08:04| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/84807425
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック