
一昨日TVでご紹介したグリーンピースのソース。作り方の質問がありましたらお店で聞いて下さいね

お店では、さらにあのソースを進化させ、
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アラカルトのお魚料理でお出ししています。こちらも是非味わってみてください

グリーンピースを使ったお料理は春のメニューということで今回レシピを考案しましたが、関西の春の風物詩、”くぎ煮”が実家から送られてきました

くぎ煮は調べてみますと出来上がりの様子が折れた釘のように見えるためこう呼ばれているらしいです。
う〜ん。小魚の煮たものに見えますが日本語の表現はなかなか奥が深いです

甘辛い味なのでごはんがすすむ懐かしの味です

昨日仕事帰りのマンションの入口で咲いていた、
ツツジ。冷たい雨で散り始めています。沖縄は早くもツツジの季節も過ぎ去っていきそうです
