2020年09月07日

ホテルでランチ☆

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久しぶりにランチへレストラン
毎度テンションが上がるステーキのようなローストビーフdeco4e986553597fe[1].gif
ランチタイムは60分フリードリンクでビール、スパークリング、白・赤を1500円で楽しめまするんるんビールはエビスで太っ腹なプランビール駆け込みで全6杯頂きましたdeco4b8108b14ee175B15D-c527d-thumbnail2[1] - コピー.gif
 9、10月の週末ランチでは、なんとメインディッシュが食べ放題だそうですぴかぴか(新しい)
すごーい\(◎o◎)/!
帰りは、国際通りの美ら海水族館のアンテナショップへリゾート
グルクンの子供は動きが速く、チンアナゴとニシキアナゴは途中から餌が投入され、全身出てきてましたわーい(嬉しい顔)ヤマユリトラギスは踏ん張りながらも、大きな魚に負けていませんでしたパンチ
#休日の楽しみ
#那覇ランチ
#お得なプラン
#美ら海水族館
posted by プチット リュ at 18:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 沖縄

2020年09月05日

再々放送のお知らせ☆

おはようございます時計

朝、玄関を出ると超久しぶりに冷やっとした空気がexclamation&question
季節は移ろいでいますね〜deco4edad80b52c4b.gif

超強烈な台風、今のところ穏やかなので本日は通常通り営業しています。明日の営業に変更がありましたらまたご連絡させて頂きますレストラン

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さて先日の”モーウイのリヨン風””、再々放送の連絡がありましたTV
有難い話ですapani4a4c8e496de8a5B15D-32b83-thumbnail2[1].gifapani4b7e935acc98f5B15D-6cbfd-thumbnail2[1].gif

明後日・月曜日、もう一度おさらいな感じで是非ご覧下さい目

https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=509&date=2020-09-07&ch=21&eid=52068&f=2894

ちなみに次回の日程もすでに決まっており、9月29日を予定していますNEW

次回も沖縄の旬の食材を使って、

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15年前の自分、パリで暮らしていたころ、好んで食べていた

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ソールフード的なあのお料理と、沖縄の伝統料理を融合させたお料理をご紹介予定です手(チョキ)

お楽しみに〜るんるん

 さてお店のメニュー、秋メニュースタートしましたdeco4ac8953bdc317.gif

メニューは以下のようになっています左斜め下

初秋のコース 6000円(税サ込み)

〜秋の味覚〜
島ごぼう エクレア 島カボチャ フォアグラ ラングドシャ 

〜清澄〜
澄んだスープ・ド・ポワソン  アイヨリのゼリー

〜南仏〜
藁で炙ったメバチまぐろ ローストした茄子と

〜柑橘〜
夜光貝 青切りミカン 根セロリ シークワサー

〜旨味〜
県産キノコ 糸満産じゃがいも

〜包容〜
県産車エビ ラビオリ ポルチーニの泡

☆メインディッシュを以下からお選びください

・やんばる若鶏 南城市のカレーリーフソース
         or
・紅豚のミヌダル風ソース (+600円)
         or  
・おきなわ和牛ほほ肉の赤ワイン煮 (+2500円)

デセール

〜南国〜

・石垣島産パイナップルの一皿

<食後のお飲み物&県産食材にこだわった小菓子>
コーヒー(HOT/ICE)orエスプレッソor 糸満フレッシュハーブティー or
島生姜入りグリーンルイボスティー


ですぴかぴか(新しい)

個人的に一押しは、

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近海の活き夜光貝と沖縄の柑橘の様々なテイストを加えて、

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爽やかに仕上げた一皿ですぴかぴか(新しい)

おまかせコースでは沖縄の秋の味覚満載ですexclamation×2 是非お楽しみ下さいるんるん

今日、明日と御来店お待ちしていますdeco4b8108b14ee175B15D-c527d-thumbnail2[1].gif
posted by プチット リュ at 08:30| Comment(0) | TrackBack(0) | NHK沖縄に出演(2010年〜)

2020年09月04日

秋メニュー☆

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改めまして、本日より秋メニュー、本格的スタートですdeco4edad80b52c4b.gif
#秋メニュー
#menud'automne
#夜行貝
黒の#エクレア
#青切りみかん
#秋の味覚
posted by プチット リュ at 07:13| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2020年09月02日

今週もよろしくお願いします!

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台風長かったですねあせあせ(飛び散る汗)
今日から気持ち良くスタートしたかったのですが、台風で前日からの仕込みも阻まれました台風
 そんな訳で、今日・明日は夏・秋混合メニュー、金曜日から秋メニュースタートですぴかぴか(新しい)
#台風一過
#秋メニュー
#フレンチ
#プチットリュ
posted by プチット リュ at 11:22| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2020年08月30日

食物連鎖

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仕事終わりの帰り道、サボテンの花が満開でしたぴかぴか(新しい)
ヤールーが、蝶を口いっぱいに頬張っていましたわーい(嬉しい顔)
明日からの台風、生き延びろよー台風
#食物連鎖
#台風9号
#フレンチ
#那覇
#プチットリュ
posted by プチット リュ at 21:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 沖縄

2020年08月25日

モーウイと鶏肉のリヨン風〜サマーバージョン〜

こんばんは夜

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今日は今が旬の”モーウイ”を使った、作りやすくて、さっぱりと、でもコクのあるレシピをご紹介しました手(チョキ)

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モーウイとフランスの巨大きゅうり(⇐ノーマルサイズですexclamation&question)との共通点から、素材に味を重ねていく、今回のレシピを作成しましたひらめき

ちなみに、ミニキュウリのサイズが

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(写真上部中央、手前はズッキーニ)ノーマルサイズとなっています。このことからもフランスのキュウリの大きさが窺えるかとわーい(嬉しい顔)

さて、
・リヨン風は、色々な定義があるのですが、そんなリヨン風の一つ、玉ねぎを使い、ビネガーで煮るレシピとなっていますdeco49f2942480797[1].gif

・お酢で煮る料理はフランスではメジャーで程よい酸味と味わいにコクをもたらすメリットがありますぴかぴか(新しい)

・モーウイを使った理由は、モーウイ自体が淡白な味なので、お料理としてコクが出る仕上げに、またモーウイは酢漬けにしたり酢と相性が良いのでレシピのアイデアとしました。

それでは作り方です左斜め下
Vol.54 モーウイと鶏肉のリヨン風(ビネガー煮)

(材料)2人前

鶏もも肉 1枚
玉ねぎ  100g
モーウイ 100g
トマト  1個
ニンニク 少々
ワインビネガー 20cc(ご家庭にあるお酢で代用可)
生クリーム 30cc (植物性で大丈夫です)⇐余ったらクリーム系のパスタなどで使用してください。
水    100cc
塩、コショウ、サラダ油 少々

(作り方)
鶏もも肉は一枚を半分サイズに切り、玉ねぎは薄切りに、モーウイはスライサーで0.5mmに。モーウイは加熱時間を短くするためと味を染みこみやすくするためにスライサーで薄切りがベターです。トマトは1センチ角に、にんにくはスライスしておく。

熱したフライパンにニンニクを入れ香りが立ってきたら、塩コショウで味付けをした鶏もも肉の皮目を下にして入れ、フライパンの残りのスペースに玉ねぎとモーウイを入れる。あまり焼き色を付けず2分くらいで炒めは終了し(生クリームを入れ白い仕上がりにするためです)、ビネガーを入れます。入れて数十秒、酢を程よく蒸発させます。⇒酸味が柔らかくなります。
続いて、トマトと水を入れ蓋をして弱火で15分加熱、最後に生クリームを入れ完成ですぴかぴか(新しい)

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写真のように、平らなお皿で煮汁がソースのようになるくらいに煮詰めて下さい。これくらいがコクと酸味のバランスが良いですぴかぴか(新しい)

蒸し蒸しした今、オススメのレシピとなっていますので是非作ってみて下さいわーい(嬉しい顔)

次回の出演は、9月29日・火曜日です。また旬な簡単レシピを考えますひらめき

では明日からお店も一週間が始まります。夏メニュー最終週となりますのでよろしくお願いしますダッシュ(走り出すさま)
posted by プチット リュ at 21:24| Comment(0) | TrackBack(0) | NHK沖縄に出演(2010年〜)

2020年08月24日

明日、”モーウイ”を使ったレシピをご紹介します(^^)

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明日、モーウイを使ったレシピをご紹介しますTV
ヒントをもらったのは、フランスのキュウリひらめき
ご覧の通りフランスのキュウリは、日本のものと比べると超巨大ですdeco49f2942480797[1].gif
種の取り方は、モーウイにそっくりわーい(嬉しい顔)

明日、NHK沖縄にて11時45分から生放送ですぴかぴか(新しい)

https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=509&date=2020-08-25&ch=21&eid=45552&f=2894

夕方にも再放送されますので、チェックよろしくお願いします目

https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=509&date=2020-08-25&ch=21&eid=45465&f=2893

#沖縄食材
#モーウイ
#フレンチ
#簡単レシピ
#おうちごはん
posted by プチット リュ at 19:55| Comment(0) | TrackBack(0) | NHK沖縄に出演(2010年〜)

2020年08月21日

レアな県産”甘鯛”入荷しました!!

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2Kg超えの甘鯛ぴかぴか(新しい)
#渡嘉敷島
#甘鯛
#漁港直送
#フレンチ
#プチットリュ
posted by プチット リュ at 12:27| Comment(0) | TrackBack(0) | 沖縄食材

2020年08月18日

お知らせ色々☆彡

おはようございます時計

ほんの少〜し、夜中の暑さが和らいだような気がします。季節は移ろいでいますねdeco4edad80b52c4b.gif

夏メニューは、今月いっぱいダッシュ(走り出すさま) あと2週間で終わり9月からは秋メニューですdeco4ac8953bdc317.gif

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秋メニューの試作も進んでおり、’うこん’’•’紅芋’’•’長命草’’を使い、葉っぱを再現中ですdeco474d40fb5e98f.gif

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お店の前の桜の落ち葉を観察したり、沖縄の木工の器に盛ってみたりるんるん

ラストスパートの夏メニュー、やがて始まる秋メニューよろしくお願いしますレストラン

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明日は競りが休みなので今しがた漁港に仕入れに行ってきました車(セダン)

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渡嘉敷の甘鯛と座間味のミーバイゲットしました手(チョキ)
明日からよろしくお願いしますわーい(嬉しい顔)

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最後に来週25日、夏休み明けの"ちゅらTV"で今が旬真っ盛りの"モーウイ"を使ったレシピをご紹介しますのでお楽しみにTV

前々回の"島オクラ"のレシピは、NHKの広報誌で紹介されていますので、ぜひ作ってみて下さいるんるん

https://www.nhk.or.jp/okinawa/yuntaku/images/202008.pdf

では明日•水曜日からよろしくお願いしますわーい(嬉しい顔)
posted by プチット リュ at 07:52| Comment(0) | TrackBack(0) | NHK沖縄に出演(2010年〜)

2020年08月16日

”宮古島のカツオ” 藁焼き

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今日も藁で焼いた'宮古島のカツオ"をご用意してお待ちしておりますレストラン
#宮古島
#カツオ
#bonito
#paille grillée
posted by プチット リュ at 08:22| Comment(0) | TrackBack(0) | 沖縄食材

2020年08月14日

秋メニュー試作開始☆

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試作
#自家製パン
#サンドイッチ ミニ
#sandwich
#秋メニュー
posted by プチット リュ at 13:17| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2020年08月13日

ゴシキエビ

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今朝の伊勢海老deco4ac1cb542be385B15D-72bc7[1].gif
3Kg級の"ゴシキエビ"ぴかぴか(新しい)
#伊勢海老 より個人的には好きな味わいですわーい(嬉しい顔)
#ゴシキエビ
#langouste
#フレンチレストラン
posted by プチット リュ at 07:07| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2020年08月11日

カレーリーフ

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ちょっと珍しい県産のカレーリーフ、手に入りましたぴかぴか(新しい)
エゴマのような香ばしい香りが漂っていますdeco4c091d6304853.gif
明日からの仕込みが楽しみですわーい(嬉しい顔)
#カレーリーフ
#feuilledecurry
#フレンチ
#レストラン
#沖縄食材
#那覇
#プチットリュ
posted by プチット リュ at 16:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 沖縄食材

2020年08月09日

シークワサーのパウダー☆

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今が旬のシークワサーのふわふわパウダーぴかぴか(新しい)
苦味と酸味の味わいのパウダーは、お料理で登場しますレストラン
#シークワサー
#poudre d’agrumes
#フレンチ
#レストラン
#コロナ ニモマケズ
#台風5号 ニモマケズ
#今日も張り切って営業中
posted by プチット リュ at 10:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 沖縄食材

2020年08月08日

島ダコ

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島ダコ、足の再生deco4c25c808a270e.gif
#島ダコ
#poulpe
#生命の神秘
posted by プチット リュ at 12:47| Comment(0) | TrackBack(0) | 沖縄食材

2020年08月07日

陶藝玉城さん☆

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大宜味村の"陶藝玉城"さんの裏庭で収穫させてもらった’島バナナ'を玉城さんの大皿に盛れる幸せぴかぴか(新しい)
#完熟 まで今しばらく
#島バナナ
#やちむん
#陶藝玉城
#大皿
posted by プチット リュ at 09:49| Comment(0) | TrackBack(0) | やちむん

2020年08月06日

伊勢海老漁解禁!

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今朝はプリップリの伊勢海老仕入れました
メインディッシュでお選び頂けますきらきら
#宮古島
#伊勢海老
#langouste
#伊勢海老漁解禁
posted by プチット リュ at 07:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 沖縄食材

2020年08月01日

緊急事態宣言を受けまして営業時間短縮のお知らせ

おはようございます時計

またふりだしに戻ったような沖縄県に2度目の”緊急事態宣言”が今日から15日まで発令されてしまいましたがく〜(落胆した顔)

当店が県の緊急事態宣言の中にあります'那覇市内の飲食店'に該当しますので、本日から

営業時間を、通常は22時半閉店となっていましたが、ドリンクのラストオーダーを21時に設定しお店を22時で閉店とさせて頂きますダッシュ(走り出すさま)
夕方17時から営業はスタートしていますので、早い時間帯のご利用もオススメですわーい(嬉しい顔)

外出自粛要請とお店の営業の板挟みでまた気分的に苦しい日々が始まりますあせあせ(飛び散る汗) 営業をするにあたり店内が密にならず消毒や換気、自身の体調管理に今まで以上に気を付けて営業致しますレストラン
(ご使用頂いたメニュー表は営業終了後、毎日全ページ、消毒拭き取りを行っています。

Facebookの思い出によると2年前の今頃は、

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新店舗に向けて設計士さんと模型を見ながらワクワクしていた時期でしたぴかぴか(新しい)
おかげさまで基礎工事も何もないところから作って頂いたお店はイメージ通りの仕上がりとなりましたぴかぴか(新しい)
煙対策で結構の費用をかけた外気を大量に店内に送り込む給気チャンバーは、今は思いもかけずウイルスの換気対策で活躍してくれているのは嬉しい誤算でしたわーい(嬉しい顔)

あの時のワクワク感を忘れることなく、お店をバッチリ作った分、永らくこちらでお世話になるので今はなかなか県外からお越しになられない方も末永〜くご愛顧のほどよろしくお願い致しますapani4a4c8e496de8a5B15D-32b83-thumbnail2[1].gifapani4b7e935acc98f5B15D-6cbfd-thumbnail2[1].gif
まだまだ時間がかかりそうですが、ウイルスのストレスが無くお会いできる日を楽しみにしていまするんるん

 さて昨日から相方が作るデセールは、収穫のピークを迎えている県産マンゴーをたっぷりと使った、

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"マンゴーとウッチンのヴェリーヌ"となりましたぴかぴか(新しい)
口いっぱいに広がるマンゴーの風味と一緒にお楽しみ下さいるんるん

 見えないウイルスでストレスがたまる日々ですが皆様におかれましては引き続きお身体にはお気を付けてお過ごし下さいませわーい(嬉しい顔)
posted by プチット リュ at 07:44| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2020年07月28日

県産の甘鯛

こんにちは晴れ

この休日、新屋菜園に

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ピノノワールカベルネの苗が

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仲間入りしましたわーい(嬉しい顔)

秋メニューでブドウの実というよりが欲しいのですが、果たして間に合うのでしょうかわーい(嬉しい顔)

明日からの営業に向けて買い出しを車(セダン)

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こんなたくさん水揚げされた中で唯一の近海産

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甘鯛を仕入れてきましたぴかぴか(新しい)

超レア食材は早い者勝ちですよダッシュ(走り出すさま)

メニューは、暑い日々が続いているのであせあせ(飛び散る汗)

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フランス・バスクのAOPのピマンデスペレットを使った一皿も登場ですNEW

以下メニューです左斜め下
仕入れた食材によって少しずつ変化していきます手(チョキ)


盛夏のコース 6000円(税サ込み)

アミューズブッシュ 
〜トロピカルフルーツ〜
東村のゴールドバレル オリオンビール

前菜
〜再構築〜
糸満産男爵イモ ベルギーの根セロリ

〜清涼〜
宮古島のカツオ 生ハム

〜郷土〜
スーチカー 県産豚ののど軟骨 今帰仁産スイカ

〜赤の世界〜
島ダコ モーウイ ビーツ スパイス

〜調和〜
県産甘鯛 ゴーヤー緑 ゴーヤー白 ミーバイのフュメブランソース

 ( メインディッシュは一品お選びください)
・紅豚の肩ロース肉 
      or
・久米島赤鶏もも肉
      or
・おきなわ和牛のほほ肉

〜凝縮〜
パッションフルーツ やんばるのハチミツ

<食後のお飲み物&小菓子>
 コーヒー(HOT/ICE)orエスプレッソor糸満産フレッシュハーブティー or
 島生姜入りグリーンルイボスティー

憂鬱なウイルスはじわじわと県内でも増えてきました。
お店では消毒の徹底や換気・給気、お席の配置に最大限の注意を払っています目

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なかなか出口が見えない日々がまだ続きそうですが、美味しいお料理を楽しんで頂き、皆様に元気になってもらえたり、少しでも気分が和らぐ癒しの時間を演出できるようこれからもスタッフ2名頑張りますdeco4a66dd9a40f245B15D-c706d-thumbnail2[1].gif

以前のビストロからの名残でレストランとしては早めの夕方17時から営業をスタートしています。
早い時間帯でゆったりとお楽しみ頂いたり、お席の込み具合などもお伝え出来ますので、お気軽にご相談下さいレストラン
今週もよろしくお願いしますわーい(嬉しい顔)
posted by プチット リュ at 15:52| Comment(0) | TrackBack(0) | 沖縄食材

2020年07月21日

夏バテの季節ですが美味しいものを食べて乗り切りましょう!!

こんにちは晴れ
最初に、お店でのお願い事項がありますのでそちらからNEW

御来店に際しましては、
・備付け消毒液での手指消毒にご協力下さい。
・発熱や風邪症状、特に咳の症状がある方は御来店をお控え下さい。(当日のキャンセルもご遠慮なくお申し付けください。)


那覇市民の皆様、沖縄県民の皆様が対象となっている”那覇とま〜るクーポン”に参加しており、ご利用頂けますのでよろしくお願い致しますわーい(嬉しい顔)

また最近は””おまかせコースメニュー”のお問い合わせを多く頂いていますので以下にメニューをアップしておきますレストラン

盛夏のコース 6000円(税サ込み)
〜夏の風景〜
オリオンビールのタルト 枝豆
〜再構築〜
糸満産新じゃがのヴィシソワーズ
〜瑞々しさ〜
宮古島のカツオと豊見城産のとろナス スパークリングワインのジュレ
〜郷土〜
スーチカーと豚のど軟骨のクロケット スイカのガスパチョ
〜盛夏の深緑〜
島ダコと津嘉山のえびすかぼちゃのサラダ 
八重瀬町のマイクロリーフとエディブルフラワー
〜融合〜
島野菜のラタトゥイユのテリーヌ アカジンミーバイ 
そのアラで取ったヴァン・ブラン・ソース
            ☆
・紅豚のロースト 粒マスタードソース
         or
・久米島赤鶏もも肉のソテー カレークリームソース
         or  
・おきなわ和牛のステーキ マディラソース (+2500円)
〜南国〜
・パッションフルーツ泡盛でフランベしたパッションフルーツのクレープシュゼット  
 ヌガーグラッセ添え
<食後のお飲み物&小菓子>
 コーヒー(HOT/ICE)orエスプレッソor糸満産フレッシュハーブティー or
 島生姜入りグリーンルイボスティー


となっていますぴかぴか(新しい)

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イチオシは宮古島のカツオを、

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豊見城のトロ茄子を合わせています手(チョキ)

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エディブルフラワーは、沖縄の太陽に負けず咲いている”トレニア”を中心にぴかぴか(新しい)

ワインでは、
”こんな時だからこそ ちょっと贅沢なボルドー格付けワインのセカンドラベルキャンペーン☆”

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@コンフィダンス・ド・プリューレ・リシーヌ 2012
 格付け4級 ’シャトープリュレ・リシーヌ’のセカンド
 マルゴー村
 メルロー65% カベルネソーヴィニヨン35%
                      5000円

Aデユリュック・ド・ブラネール・デユクリュ 2013
  格付け4級 ’シャトーブラネール・デユクリュ”のセカンド
  サンジュリアン村
  カベルネソーヴィニヨン 54% メルロー44%
  カベルネフラン1.5% プティヴェルド 
                      6000円

Bレ・グリフォン・ド・ピション・バロン 2014
  格付け2級 ’シャトーピション・ロングヴィルバロン’のセカンド
  ポイヤック村
  カベルネソーヴィニヨン 70% メルロー25%
  カベルネフラン 5%
                       8800円

フルボトルでこのお値段は超破格となっています。特に、@のシャトープリュレ・リシーヌのセカンドは

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ちょうど飲み頃のヴィンテージとなっており、飲み始めからバランスが良くすぐに複雑な香りが立ちあがりボルドーの格付けの余韻に触れることが出来るオススメワインとなっていますdeco4b8108b14ee175B15D-c527d-thumbnail2[1].gif
数に限りがありますのでお早めにどうぞダッシュ(走り出すさま)

テイクアウトはこれだけ暑くなりましたので、品数を減らしていますが、おかげざまで自家製パンは、

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連日売り切れとなっていて嬉しい限りでするんるん
前日にご予約頂ければお取り置きも致しますので、お電話、LINE、メッセンジャーなどでご連絡お待ちしています電話

フランス菓子は高温にも強い

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ラインナップとなっていますのでこちらもよろしくお願いします!!


それでは、今週も途中から連休となってきますが(水&木曜日はすでに満席となっております)、夏バテ予防に美味しい料理とワインをお楽しみ下さいるんるん
posted by プチット リュ at 18:09| Comment(0) | TrackBack(0) | おまかせコース料理の内容