2019年06月09日

【飼い主さん探しています!!】

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【迷い犬】
おはようございます晴れ
昨日土曜日の夕方、お店の建物に迷い込んだワンちゃんです犬
テリア系と思われます。
首輪は新しめのものが付けられていますが、飼い主さんの手掛かりはありませんでした。
心当たりのある方はご連絡下さい。
今は、3階の家主さんのところで保護しています。
このチラシは、プチット リュのガラス部分に貼っていて、土・日対応可の家主さんの携帯番号もチラシに明記しています。
遠方の方は当店でも対応致しますので、
0988630716までお電話下さい電話1(プッシュホン)
よろしくお願いします。
posted by プチット リュ at 10:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2019年06月04日

沖縄食材があふれています☆

【夏メニューのご案内】
おひとり様5500円となっており、メインディッシュは一品お選び頂きますぴかぴか(新しい)

アミューズブッシュ バスク風の一皿

冷前菜 マンゴーを使ったサラダ パフェ仕立て

冷前菜 近海産マグロと糸満産ビーツのカルパッチョ いろいろな食感で

温前菜 近海魚のコンソメスープ

季節のテリーヌ セーイカと島野菜のラタトゥイユ仕立て
               &
        県産山羊肉のテリーヌor県産豚の田舎風パテ

メインディッシュ 以下から一品お選び頂きます左斜め下
         ・やんばる島豚のバスク風 ナーべーラーのドゥージルで仕上げたトマトソース
         ・県産魚のソテー 県産柑橘を使ったバターソース
         ・久米島赤鶏のファルシ(+600円) カレークリームソース
         ・県産和牛ランプ肉のステーキ(100グラム)(+2000円) ソースマディラ

デセール     ・石垣島パイナップルのバジル風味

プティフール   ・小菓子


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(お料理はこちらのおまかせコース料理のみとなっています。)

おはようございます時計

夏メニュー、最初から最後まで沖縄食材があふれていますよぴかぴか(新しい)

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沖縄の伝統的発酵食品”豆腐よう”は、意外なものにアレンジしていますぴかぴか(新しい)
(味わいも豊かな首里の”豆腐よう松島”さんの豆腐ようを使用しています。)


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糸満のビーツに、

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冬瓜

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小菓子では、長命草をこんな感じにぴかぴか(新しい)
色々楽しい感じに、仕上がっています手(チョキ)

明日・水曜日からまた一週間が始まりますダッシュ(走り出すさま)
是非お楽しみ下さいわーい(嬉しい顔)

再来週は、

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ナーベーラーバスク風にアレンジしたお料理をNHK沖縄にて生放送でご紹介予定ですTV

こちらもお楽しみにーわーい(嬉しい顔)
posted by プチット リュ at 07:25| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2019年05月24日

今日のFBより☆

(コース料理のご案内)おひとり様5500円となっており、メインディッシュは一品お選び頂きますぴかぴか(新しい)

アミューズブッシュ バスク風の一皿

冷前菜 マンゴーを使ったサラダ

冷前菜 近海産マグロと糸満産ビーツのカルパッチョ いろいろな食感で

温前菜 近海魚のコンソメスープ

季節のテリーヌ セーイカと島野菜のラタトゥイユ仕立て

メインディッシュ 以下から一品お選び頂きます左斜め下
         ・やんばる島豚のバスク風
         ・県産魚のソテー
         ・久米島赤鶏のファルシ(+600円)
         ・県産和牛ランプ肉のステーキ(100グラム)(+2000円)

デセール     ・石垣島パイナップルのバジル風味

プティフール   ・小菓子


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(お料理はこちらのおまかせコース料理のみとなっています)

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2年半ぶりに来沖のグレイスワインの金子 克憲さん、新しいお店にもお越し頂きましたぴかぴか(新しい)
当店では、グレイス甲州、茅ヶ岳(赤)、周五郎のヴァンが定番アイテムです手(チョキ)
本日の漁港直送鮮魚は、シチューマチでーすわーい(嬉しい顔)
#日本ワイン
#グレイスワイン
#シチューマチ
#沖縄食材
#地産地消
#ワイン
#ソムリエ
#ソムリエール
#フレンチレストラン
#ディナー
#コース料理
#那覇
#プチットリュ
#開南バス停から徒歩1分
posted by プチット リュ at 09:20| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2019年05月21日

やんばるの生き物たち☆

こんばんは夜

この休日は、久しぶりにやんばるへ車(セダン)

癒しを求めて比地大滝へトレッキングもしてきましたあせあせ(飛び散る汗)

その模様の前に、最近お問い合わせが多い当店のコース料理のご紹介からぴかぴか(新しい)

店頭での立て看板など一切ないこともあり、コース料理のお問い合わせを多く頂くようになりましたぴかぴか(新しい)

アラカルト料理はなく、コース料理で季節ごとにメニューを変えるスタイルになり7カ月、以下で少し内容をご紹介したいと思います手(チョキ)

お値段は、おひとり様5500円となっており、メインディッシュは一品お選び頂きますぴかぴか(新しい)

アミューズブッシュ バスク風の一皿

冷前菜 マンゴーを使ったサラダ

冷前菜 近海産マグロと糸満産ビーツのカルパッチョ いろいろな食感で

温前菜 近海魚のコンソメスープ

季節のテリーヌ セーイカと島野菜のラタトゥイユ仕立て

メインディッシュ 以下から一品お選び頂きます左斜め下
         ・やんばる島豚のバスク風
         ・県産魚のソテー
         ・久米島赤鶏のファルシ(+600円)
         ・県産和牛ランプ肉のステーキ(100グラム)(+2000円)

デセール     ・石垣島パイナップルのバジル風味

プティフール   ・小菓子


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ミーバイは競り直後のものを仕入れていますぴかぴか(新しい)

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南城市のクレソンから抽出したエキスと一緒にぴかぴか(新しい)

コース料理の所要時間は2時間となっていますのでゆっくりと沖縄食材のフランス料理、そして沖縄の器”やちむん”をふんだんに使用していますのでそちらも一緒にお楽しみ下さいるんるん

 それでは、続いてやんばるの生き物編です手(チョキ)
*生き物嫌いな方は以下の閲覧はご注意くださいがく〜(落胆した顔)

やんばる路、二人とも早朝より目が覚めていたので、早々に出発ダッシュ(走り出すさま)

比地大滝にも早く着いたのでまだあまり登山道へも人が踏み入っていなかったのか、

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ベニモンアゲハとアオスジアゲハが水たまりで水を飲んでいて蝶の楽園状態でしたぴかぴか(新しい)

間もなく、絶滅危惧種の、

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オキナワキノボリトカゲを発見ぴかぴか(新しい)

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尻尾の長さが美しいフォルムですわーい(嬉しい顔)

蝶では他には、

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モンシロモドキに、

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イシガケチョウを目

トンボでは、準絶滅危惧種の、

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カラスヤンマに、

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ヤンバルトゲオトンボに遭遇ぴかぴか(新しい)

虫系では、

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カメムシ系!?

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バッタの子供!?

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オキナワホソバネカミキリ、

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これまたフォルムが美しいギンボシザトウムシるんるん

その他では、

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尺取虫に、

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トノサマガエル、

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キノコに、

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ここまでになったら何か分かりませんあせあせ(飛び散る汗)

川では、

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卵を持ったヌマエビなんかもわーい(嬉しい顔)

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イジュの花は満開で、

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サクラランも綺麗でしたぴかぴか(新しい)

ここまで生き物がいると、さすがにおニョロさんにも遭遇がく〜(落胆した顔)

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ガラスヒヴァあせあせ(飛び散る汗)

外国人の方で上半身裸でトレッキングしている男性がいましたがゾッとしますバッド(下向き矢印)

自然はいっぱいで気持ちが良いですが、厚手の靴を履いたり、登山道から大きく外れたりしないようにして危険生物対策をしてトレッキングはお楽しみ下さいexclamation×2

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大滝で水分補給は忘れずにですわーい(嬉しい顔)

あまりにリフレッシュできたので、今まで趣味は特になかったですが、これからは森林浴を趣味と呼べそうです手(チョキ)

やんばる路、今日の海は、

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こんな感じでしたリゾート

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名護のスナックパインに、

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POPに惹かれました、瀬底島産メロンぴかぴか(新しい)

明日水曜日からまたよろしくお願いしますレストラン
posted by プチット リュ at 22:10| Comment(0) | TrackBack(0) | やんばるの愉快な生き物

2019年05月17日

プチット リュの過去、現在、そして未来☆



先週土曜日、那覇でオンエアされたラジオの動画がYouTubeでアップされたそうですぴかぴか(新しい)

お店の事を1時間弱、打合せ一切なしで話してきましたのでお時間のある時にどうぞご覧下さい目

リクエスト曲が2曲かかるところがあるのですが、こちらは著作権上無音となっていますので、それぞれ4分ほどあるかと思いますが早送りしてご覧下さいわーい(嬉しい顔)

燃えてきたぞ〜グッド(上向き矢印)
posted by プチット リュ at 05:47| Comment(0) | TrackBack(0) | ラジオ出演

2019年05月14日

’へちま’も登場しています☆

こんにちは晴れ

日中はもわっと蒸し暑くなってきましたね〜 やがて台風が発生したり、恐ろしや〜台風

メニューは先週から夏メニューに模様替えしていますぴかぴか(新しい)

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食用のへちま(ナーべラー)など使えるのも沖縄ならではです手(チョキ)

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冬瓜は糸満産のハーブ”タイム”で香りを付けていますぴかぴか(新しい)

夏メニューで初登場のやちむんは、

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大宜味村の登り窯で焼かれた陶藝玉城さんのスープ碗ぴかぴか(新しい)

何とも言えない登り窯の味わいを器からもお楽しみくださいるんるん

ではまた明日水曜日からよろしくお願いしますレストラン
posted by プチット リュ at 17:06| Comment(0) | TrackBack(0) | やちむん

2019年05月08日

秋、冬、春と来て、夏メニューへ☆

こんにちは晴れ

GW期間中は大勢の方にご来店頂きました。ご来店、誠にありがとうございましたapani4a4c8e496de8a5B15D-32b83-thumbnail2[1].gifapani4b7e935acc98f5B15D-6cbfd-thumbnail2[1].gif

イレギュラーに休日も営業致しましたので、ずれて今日・明日とお休みを頂き、今週は金曜日から営業再開ですレストラン

移転して以来、コース料理だけとなり、秋メニュー、冬メニュー、春メニューと展開してきましたが、金曜日からは最後の砦、夏メニューがスタートしますリゾート
(季節・季節でお喜び頂けたメニューを編み出せたのが収穫ですぴかぴか(新しい)次回からはさらにバージョンアップしていきます。)

その夏メニューですが、いかに涼しげなお料理を皆様にお届けできるのか、沖縄食材と向き合い頑張りますdeco4a66dd9a40f245B15D-c706d-thumbnail2[1].gif

沖縄県産の食材も移ろいできて、

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緑・緑してきましたわーい(嬉しい顔)
左から冬瓜、ゴーヤー緑、ゴーヤー白、ズッキーニですぴかぴか(新しい)

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糸満のパプリカです。この食材が県産であると夏メニュー助かりまするんるん

グラスワインは白ワインを一気に増強グッド(上向き矢印)

夏はなんといっても白ワインぴかぴか(新しい)

前菜からメインまでお楽しみ頂けるように軽やかなものから、ミネラル感のあるもの、そしてリッチな味わいの白とお好みのタイプのグラスワインと一緒にお料理をお楽しみ下さい手(チョキ)

もちろん赤ワインもございますdeco4b8108b14ee175B15D-c527d-thumbnail2[1].gif

赤ワインで今回一押しは、某ワイン雑誌で最近、”まさかこれはヴォーヌ・ロマネか!と一瞬思うくらいの力量を持ったワイン”と評された、

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ルーマニアのピノノワールですぴかぴか(新しい)

す〜と入ってくるエレガントな味わいは蒸し暑い夏にピッタリかとdeco4b8108b14ee175B15D-c527d-thumbnail2[1].gif

 それではまた金曜日から、沖縄食材のフレンチを沖縄の器と一緒にぜひお楽しみ下さいるんるん
posted by プチット リュ at 14:56| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2019年04月30日

おかげさまで12周年☆

こんにちは晴れ

ゴールデンウィークもまだまだ序盤戦でしょうかわーい(嬉しい顔)

今日もお店は通常通り定休日を頂いています眠い(睡眠)

平成も今日で最後ですねend
令和が穏やかな日々であるよう願うばかりですぴかぴか(新しい)

 さてゴールデンウィーク期間にオープンしたプチット リュはおかげさまで12周年、干支一回りを迎えることが出来ましたぴかぴか(新しい)

色々な思い出がグルグルと走馬灯のように浮かんできます。皆様にご愛顧頂き、誠にありがとうございますapani4a4c8e496de8a5B15D-32b83-thumbnail2[1].gifapani4b7e935acc98f5B15D-6cbfd-thumbnail2[1].gif

沖縄食材にこだわったコース料理の追及は果てしなく続く長い道のりだなあと日々実感していますあせあせ(飛び散る汗)
ご来店頂いた皆様が楽しく素敵な時間を過ごせて頂けるよう13年目も、一歩一歩、着実に歩んでいきたいです手(チョキ)

お店は明日・水曜日から今週は6日・月曜日までいつもより1日多く営業いたしますレストラン

ゴールデンウィーク期間中ですが、食材も順調に仕入れをしてきました車(セダン)

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糸満の摘みたてのエディブルフラワーに、

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八重瀬町の”おおきみ”も摘みたてが手に入りましたapp49152801f3a9b[1].gif

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こちらは、春デセールの一部るんるん

春メニューがちょうど今週で最後の週となりそうですダッシュ(走り出すさま) 
ぜひお楽しみ下さいレストラン

周年祭は特に予定しておりませんが、グラスワインスペシャルなものもご用意していますのでこちらもぜひお楽しみ下さいdeco4b8108b14ee175B15D-c527d-thumbnail2[1].gif

それでは、ゴールデンウィーク、”あれ、今日予定がないぞっ”という皆様、

お電話お待ちしています!!
posted by プチット リュ at 16:42| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2019年04月25日

スズメノテッポウ

GW期間ですが通常通りの営業でいつもどおりの月・火、休みで4月29日(月)&30日(火)が定休日となります。GW期間終盤だけ少し変則的となり、5月6日(月)は営業をして1日ずれて、5月7日(火)&5月8(水)が定休日となりますのでどうぞよろしくお願い致しますapani4a4c8e496de8a[1].gifapani4b7e935acc98f[1].gif

こんばんは、那覇に帰ってきました飛行機

遅めの春休みを頂きゆっくりしてきましたメール

備忘録として食の部分にフォーカスして一気に綴ってみますダッシュ(走り出すさま)

まずは那覇から神戸へ飛行機

前から行きたかった三宮の、”Cuisine Franco-Japonaise Matsushima ”さんのランチをレストラン

ポカポカ陽気に、

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リースリングが進みまするんるん

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こちらの著書のオーナーシェフの松島さんが繰り広げる世界に、

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感動の連続でしたぴかぴか(新しい)

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日本人ならではの感性で作るお料理、そしてシェフのお話を聞き、沖縄食材ともっともっと向き合っていこうとパワーをいっぱいもらいましたグッド(上向き矢印)

帰り道の生田神社の神紋である八重桜も、

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見事なまでの満開でしたapani4a0d0dde5c56a[1].gif

 続いて岡山へ移動新幹線

道草した田んぼには、レンゲが咲き乱れ、

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テントウムシやら、

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ベニシジミが蜜を吸っていたりのどかな風景も楽しみましたるんるん

相方は知らなかったのですが、

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スズメノテッポウで、

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草笛を、30年ぶりくらいに楽しみました。超久しぶりの高い音色でしたわーい(嬉しい顔)

岡山に着いてランチは、“”柳川はむら”さんへレストラン

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備前焼の花器に、'雲南黄梅'、春ですね〜ぴかぴか(新しい)

お料理も、

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ベイカにタケノコの白和えや、

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黄ニラ入り白魚の吸い物にと春を感じましたぴかぴか(新しい)

器も藤の花が描かれていたり、岡山のシンボルでもある桃が椀裏に書かれていたり、季節や岡山を感じることができて楽しかったでするんるん

椀裏の桃が雫で何とも艶やかな表情でしたぴかぴか(新しい)

帰りは、岡ビル市場に寄って、

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夜は、岡山県の天然ウナギを、

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シンブルにご飯の上に載せて堪能しましたぴかぴか(新しい)

素朴な味わいですがしみじみと滋味深いおいしさでしたぴかぴか(新しい)

岡山も食材の宝庫ですねぴかぴか(新しい)

次の日は岡山からは、一気に和歌山へ。ダジャレじゃないですよわーい(嬉しい顔)

新幹線と特急”くろしお”で一気に移動新幹線

和歌山ではお休みを頂く前にご来店頂いたいつもお世話になっているご夫婦とタイミング良く会食の約束が出来たので、一緒に”オテル・ド・ヨシノ”さんへレストラン

JR和歌山駅ではこれまた超タイミング良くご一緒する奥様が活けられた、

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素敵なお花が出迎えてくれていましたぴかぴか(新しい)

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ギガンジウムが存在感のある複雑な美しさですぴかぴか(新しい)

 レストランは和歌山市内から海、山とかなりのパノラマ景色を楽しみながら、

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古座川の鹿のテリーヌに、

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和歌山の猪肉のスペシャルな食材に和歌山の海の食材、種類豊富な柑橘類と和歌山食材にこだわったフレンチに、酔いしれましたぴかぴか(新しい)

ワインは、

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サントネ村のフルーロ・ラローズのヴィンテージ’10deco4b8108b14ee175B15D-c527d-thumbnail2[1].gif

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こんな豊かなマリアージュはぴかぴか(新しい)、和歌山は僕の実家からは近いのでまた来よっとるんるん

和歌山市の市の花、

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つつじは散る花も少なく、ドンビシャの満開ぴかぴか(新しい)

 で最後に実家に戻り親と合流して一緒に、”リエゾン”さんへレストラン

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出汁フレンチが体に、心に染みる〜ぴかぴか(新しい)

ワインはシャブリにジュヴレシャンベルタンとお料理と贅沢なマリアージュも楽しみましたdeco4b8108b14ee175B15D-c527d-thumbnail2[1].gif

もう下手な説明は要らないくらいお料理に接客に心地良いレストランですぴかぴか(新しい)

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にしても、大阪の何気ないビルも明かりが綺麗ぴかぴか(新しい)

さて一気に今朝は実家の畑を見てお昼過ぎには那覇に到着しました飛行機

実家の父が育てている畑では、

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右から、新玉ねぎ、ジャガイモ、えんどう豆と収穫期を迎えていましたぴかぴか(新しい)

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バジルに、

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アスパラガス、

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当店の春メニューで活躍中のえんどう豆のつるに、

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オクラの芽や、

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発芽した白茄子と、植物の生命力を感じずにはいられませんぴかぴか(新しい)

番外編では、

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ギガンジウムじゃないですよ、新玉ねぎのネギ坊主わーい(嬉しい顔)

 で那覇に着いてからは明日からの買い出しを車(セダン)

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いつもの糸満のハーブ畑は夕方に。あまり夕方に行ったことがなかったのですが、良い風景でホッとしますぴかぴか(新しい)

八重瀬町の、

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イチゴもバッチリ仕入れれました手(チョキ)

明日から、また通常通りの営業ですdeco4caea617644fa[1].gif

今週もよろしくお願いします!!レストラン

posted by プチット リュ at 22:29| Comment(0) | TrackBack(0) | 神戸・岡山・和歌山・大阪2019

2019年04月16日

二軒隣り


4月21日(日)〜4月25(木)までお店の春休みを頂きます。
 ご迷惑をおかけいたしますがどうぞよろしくお願い致しますレストラン
そしてGW期間ですが、こちらは通常通りの営業でいつもどおりの月・火、休みで4月29日(月)&30日(火)が定休日となります。GW期間終盤だけ少し変則的となり、5月6日(月)は営業をして1日ずれて、5月7日(火)&5月8(水)が定休日となりますのでどうぞよろしくお願い致しますapani4a4c8e496de8a[1].gifapani4b7e935acc98f[1].gif

こんばんは夜

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まずは今日ショッキングなニュースが流れてきましたねたらーっ(汗)

 遠い国の話なのに心が痛みますバッド(下向き矢印)これは2005年当時パリで暮らしていた頃、よく眺めたいたノートルダムを撮った写真。

ちょうど昨日、那覇のコミュニティーラジオで、当店の過去、現在、そして未来へと続く話をしてきたばかりで、フランスの風景を思い出ししみじみしていた矢先の悲しいニュースでしたたらーっ(汗)

 折しも私の今のお店への思いをぶつけたラジオ放送は5月11日に県内にて1時間に渡って放送されますが、ラジオをお聞きになれない方は、”You Tube”でもアップされるそうなので是非ご覧下さい目

 この休日はようやく行けたプチットリュから2軒隣りの和食屋さんへ手(チョキ)

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知念で揚がった鰹を、いこした炭で表面をギュッとぴかぴか(新しい)

お料理は、おまかせコース1本、器は、沖縄の陶工家さんのものを使用していて、豊かな時間を満喫できましたぴかぴか(新しい)

”開南せせらぎ通り”、

将来はこの通りがグルメ通りへなればいいなあと、大きな夢を抱きましたぴかぴか(新しい)

さあ、今週は土曜日までの営業となっていますダッシュ(走り出すさま)

今週もよろしくお願いします!!わーい(嬉しい顔)

posted by プチット リュ at 22:15| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記

2019年04月09日

水遁・霧隠れの術(すいとん・きりがくれのじゅつ)


4月21日(日)〜4月25(木)までお店の春休みを頂きます。
 ご迷惑をおかけいたしますがどうぞよろしくお願い致しますレストラン
そしてGW期間ですが、こちらは通常通りの営業でいつもどおりの月・火、休みで4月29日(月)&30日(火)が定休日となります。GW期間終盤だけ少し変則的となり、5月6日(月)は営業をして1日ずれて、5月7日(火)&5月8(水)が定休日となりますのでどうぞよろしくお願い致しますapani4a4c8e496de8a[1].gifapani4b7e935acc98f[1].gif

こんばんは夜

この休日なんと、”水遁・霧隠れの術”をマスターしました!apani48bd93a4877ee[1].gif

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お付き合い頂きありがとうございましたあせあせ(飛び散る汗)

ウォーキングがてら公園でそんなことをしたり、四つ葉のクローバーを絶対見つけてやる!と根気強く探していると目

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見つけたひらめき、のどかな休日でしたぴかぴか(新しい)

桜が咲き乱れる頃で分かりやすい結婚記念日、今年はお取り寄せで、

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浪速の味、今井のうどんすきでお祝いをぴかぴか(新しい)

季節柄、

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山菜入りバージョンを注文手(チョキ)

ワラビにフキにタケノコと春の味覚もぎゅっと閉じ込められた旬なセットでしたapani4a0d0dde5c56a[1].gif

記念日なので、

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シャンパンをるんるん

春の味覚なので、フレッシュな味わいの1本をチョイス手(チョキ)

ライムな柑橘のニュアンスに山菜のグリーンノートなニュアンスは贅沢なマリアージュでしたぴかぴか(新しい)

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奮発して、”ランヴォール”さんの’プレミアム国産苺ショートケーキ’で最強ディナーにバースデー

生クリームにこだわったプレミアムシリーズ、苺がこんなに生地とマッチしたショートケーキは初めてで感動の美味しさですぴかぴか(新しい)

明日からまたバリバリ仕事を頑張れそうですdeco4a66dd9a40f24[1].gif

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全て沖縄食材です!見るからに元気になりそうな食材達ですぴかぴか(新しい)
今週もよろしくお願いします!!レストラン

ありがたいことに、既に満席の日があったり、お料理の仕込みの加減もあり、ご来店の際はご予約を頂ければ幸いです。どうぞよろしくお願い致しますわーい(嬉しい顔)

posted by プチット リュ at 21:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2019年04月03日

昨日書き忘れていました!! 今日再放送です☆

4月21日(日)〜4月25(木)までお店の春休みを頂きます。
 ご迷惑をおかけいたしますがどうぞよろしくお願い致しますレストラン
そしてGW期間ですが、こちらは通常通りの営業でいつもどおりの月・火、休みで4月29日(月)&30日(火)が定休日となります。GW期間終盤だけ少し変則的となり、5月6日(月)は営業をして1日ずれて、5月7日(火)&5月8(水)が定休日となりますのでどうぞよろしくお願い致しますapani4a4c8e496de8a[1].gifapani4b7e935acc98f[1].gif

おはようございます時計
読み直すと、書き忘れていました!

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昨日の放送見逃された方、今日11時45分からの”ちゅらTV”で再放送されますきらきら

https://www4.nhk.or.jp/P2894/

新元号発表や高校野球中継があり、”ちゅらTV”は今日、新年度初回放送ですきらきら

嬉しいですね〜るんるん
posted by プチット リュ at 08:55| Comment(0) | TrackBack(0) | NHK沖縄に出演☆(2010年〜)

2019年04月02日

VOL.44島ニンニクのオイルサラダ 今日の放送プラスαの補足説明です!

 4月21日(日)〜4月25(木)までお店の春休みを頂きます。
 ご迷惑をおかけいたしますがどうぞよろしくお願い致しますレストラン
そしてGW期間ですが、こちらは通常通りの営業でいつもどおりの月・火、休みで4月29日(月)&30日(火)が定休日となります。GW期間終盤だけ少し変則的となり、5月6日(月)は営業をして1日ずれて、5月7日(火)&5月8(水)が定休日となりますのでどうぞよろしくお願い致しますapani4a4c8e496de8a[1].gifapani4b7e935acc98f[1].gif

こんばんは夜

グルメコーナー新年度初回の出演は、なんとなく気持ち新たに清々しい気持ちになりましたぴかぴか(新しい)

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今日は今が旬の”島ニンニク”をみじん切りにしてオリーブオイルで加熱して、保存しやすいガーリックオイルを作り、市販のマヨネーズと混ぜ合わせ南仏の調味料アイヨリソースに仕上げ、さらに春っぽい見た目の”ニース風サラダ”に展開するレシピをご紹介しましたdeco49f29424807975B15D-1ba16-thumbnail2[1].gif

少しずつ補足しますと、島ニンニクのオイルをマヨネーズに混ぜずにフレンチドレッシングと混ぜると、

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少し軽いタッチのサラダに仕上がりますdeco49f29424807975B15D-1ba16-thumbnail2[1].gif

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アイヨリソース、南仏では生のニンニクをすりおろして作る場合が多いですが、今回のように加熱すると味や辛味が柔らかくなりオススメです手(チョキ)
(とはいえ、ガーリック、滋養強壮で体に良いですが、テレビでもちらっと言いましたがもう外出予定の無い晩ご飯にオススメのレシピですわーい(嬉しい顔)

で、こちらのアイヨリソースは、茹でた野菜(ゴロっと塊の感じの野菜と好相性です。)や、

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大ぶりに切った魚介類、鶏胸肉のローストしたものと好相性ですので色々とお試し下さいぴかぴか(新しい)

 また明日から一週間が始まりますダッシュ(走り出すさま)

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今週は八重瀬町のダークベリーを仕入れてきましたapp49152801f3a9b[1].gif

島野菜もとっても美味しい季節となっていますぴかぴか(新しい)

美味しいお料理とワインで新年度も皆様のご来店、張り切ってお待ちしていま〜すレストラン

posted by プチット リュ at 21:19| Comment(0) | TrackBack(0) | NHK沖縄に出演☆(2010年〜)

2019年04月01日

明日火曜日の放送です!!

こんばんは夜

新年度早々、明日、新年度1発目のグルメコーナーで今が旬の

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島にんにく”を使ったレシピをご紹介しますぴかぴか(新しい)

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新人の丹部 あゆみ(たんべ)さんと初タッグ手(チョキ)

南仏風のパンチのあるレシピを超簡単に仕上げましたわーい(嬉しい顔)

VOL.44 ”島にんにくのマヨネーズ”
明日18時10分〜はチャンネルはNHK沖縄でよろしくお願いします!!

http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=509&date=2019-04-02&ch=21&eid=48620&f=2893

(新元号決まりましたね!ちなみに僕の予想は’安明’、相方は’恵和’でしたわーい(嬉しい顔)

posted by プチット リュ at 21:39| Comment(0) | TrackBack(0) | NHK沖縄に出演☆(2010年〜)

2019年03月28日

春休み&GW期間の営業のお知らせ☆

おはようございます時計

最近はGWのご予約も多く頂くようになってきました、ありがとうございますぴかぴか(新しい)

 GWの営業のご案内の前に、まずは進行形の春休み。春休みは、通常通りの月・火、休みとなり、来週も同じく、1日・2日が定休日となっています眠い(睡眠)

 少しずれて4月21日(日)〜4月25(木)までお店の春休みを頂きます。
 ご迷惑をおかけいたしますがどうぞよろしくお願い致しますレストラン

そしてGW期間ですが、こちらも通常通り月・火、休みで4月29日(月)&30日(火)が定休日となります。GW最終だけ少し変則的となり、5月6日(月)は営業をして1日ずれて、5月7日(火)&5月8(水)が定休日となりますのでどうぞよろしくお願い致しますapani4a4c8e496de8a[1].gifapani4b7e935acc98f[1].gif

お店の営業カレンダーはPC版ですとブログをスクロールして頂くと右下に現れ、2ヶ月分を常に掲載してますので、計画を早く立てられている方はこちらを参考になさって下さいわーい(嬉しい顔)

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写真は八重瀬町で育った完熟トマトdeco4f4c153a30917[1].gif

こちらの農家さんは、トマトが熟す過程で日の当たりを気にしながら、完熟するまで収穫時期を待つそうですぴかぴか(新しい)

はち切れんばかりに、少しはち切れている、そのトマトは絶品のおいしさですぴかぴか(新しい)

島野菜がふんだんに登場する春メニューでお楽しみ頂けまするんるん

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店内の八重桜も見頃を迎えていますよ!apani4a0d0dde5c56a[1].gif
posted by プチット リュ at 06:50| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2019年03月21日

日本経済新聞に掲載されました\(^o^)/

おはようございます時計

本当に光栄な事に、日本経済新聞に当店が紹介されましたぴかぴか(新しい)

新聞紙面では、

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3月初めに既に紹介されていたのですが今日はさらにWEB版でも紹介されたので、今日のご紹介となりましたapani499c591ef0e3a[1].gif

掲載されたのはこちら⇒https://style.nikkei.com/article/DGXMZO42596240Y9A310C1000000?channel=DF140920160965

”九州味めぐり”の特集コーナーでするんるん

学生時代に図書館に行っては企業ページを”ふむふむ”と読んでいた頃からすると考えられないですわーい(嬉しい顔)

今回は取材に来て頂いた方がフルコースをお楽しみ頂いて記事にして下さったことも嬉しかったですぴかぴか(新しい)

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なんとも味のあるイラスト、相方のソムリエバッジとレストランサービスのバッジ二つと細かく描かれているところもすごいな〜と感心しましたぴかぴか(新しい)

ご紹介頂く媒体が少しずつ、ビストロからレストランにアップデートされていくことも嬉しい限りでするんるん

ますます頑張りますdeco4caea617644fa[1].gif
posted by プチット リュ at 06:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 日本経済新聞に掲載されました!

2019年03月19日

新年度に向けて

こんにちは晴れ

早速ですが、新しいショップカードはもうお持ちでしょうかNEW

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ビストロバージョンの黄色からやちむんの似合う柔らかいベビーピンクにお店が移転してから変更になったのですが、このショップカードの裏面にはお店の基本情報に加え、お店のメールアドレスも掲載していますぴかぴか(新しい)

ご予約は現在お電話のみでお受けしていますが、新店舗のネット環境の充実により、明日以降、ショップカードに掲載のメールアドレスからもご予約を承りますのでアドレス帳登録を是非よろしくお願い致しますメール

まだショップカードが手元に無〜いという方は・・・・・

ご来店お待ちしています!!
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さてこの休日、月曜日は、NHK沖縄の収録に行ってきました映画

4年間お世話になった我如古さん、畑山さん、お二人共この春NHK沖縄を卒業されるそうですたらーっ(汗)

寂しくなりますが、お二人共偶然にも福島県の放送局は違いますが民放での新しいスタートが決まっているそうですぴかぴか(新しい)

お二人の益々のご活躍をお祈りしています!!ぴかぴか(新しい)

 昨日の収録は新しくNHK沖縄に一足早く着任になったキャスターの方と初タッグNEW

今回の食材は、今が旬の、

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島にんにくぴかぴか(新しい) 写真からも香りが漂ってきそうなフレッシュさですあせあせ(飛び散る汗)

超簡単レシピで、南仏の郷土料理のレシピを今回はご紹介させて頂きました手(チョキ)

放送は新年度に入り早々となりますのでまた放送日が近づきましたらご案内させて頂きますTV

 私自身は、”NHK沖縄”さんでお料理を紹介するようになり、新年度から10年目になります。数えると昨日で44回目の収録になりましたdeco4cb81086128d3[1].gif
”実際にご家庭で作ってもらえるように”をモットーにレシピを考えてきました。これからも数ヶ月に1回のペースになるかとは思いますが、新年度もよろしくお願いします!!

最後にお店の宣伝をダッシュ(走り出すさま)

春メニュー、今週の苺は、

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宜野座村の苺となっていますapp49152801f3a9b[1].gif

デセールのひと皿では、相方、

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苺味の”ギプフェル”というウイーン菓子も仕込んでいますぴかぴか(新しい)

今週は、祝日も入ってきて春らしく賑やかな週となりそうですねapani4e17ade2ad6c1[1].gif

今週も美味しいお料理とワインで皆様のご来店お待ちしていま〜すレストラン
posted by プチット リュ at 17:53| Comment(0) | TrackBack(0) | NHK沖縄に出演☆(2010年〜)

2019年03月12日

嬉しい事に、今のタイミングでお会いできました☆

こんばんは夜

この休日は、日曜日から相方の両親と姪っ子が来沖していたので、一緒にリゾートホテルでリフレッシュリゾート

日曜日のディナーは、当店で張り切って春メニュー、めいっぱい作りましたdeco4caea617644fa[1].gif

そして一緒に月・火は一泊旅行ホテル

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予定も入れず、ひたすらゆっくり眠い(睡眠) 一番の贅沢ですキスマーク

そして朝食タイム、オムレツをその場で作ってくれるコーナーで16年振りの嬉しい再会たらーっ(汗)

彼女の実質的な料理修行はここ沖縄から16年前に始まりましたレストラン

そんな時期に短い期間でしたが、仕事に取り組む姿勢、料理へ向き合う真摯な態度を学ぶことが出来た偉大なシェフ。その方とは那覇でお会いしましたが、今朝はグループ系列のホテルのシェフとして偶然お会いすることが出来ましたぴかぴか(新しい)

相方は、16年前お世話になったお礼を直接言えないまま月日が流れましたが、ようやく今日お伝えすることが出来ましたぴかぴか(新しい)

この16年色々な事を経験して、お店もビストロからレストランに変わり丸5ヵ月、今朝大きな声でシェフにお礼を言っている相方はとても清々しかったですぴかぴか(新しい)

驚いたことにシェフも細かいことを良く覚えてくださっていて、こんな嬉しいことはないですたらーっ(汗)

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またスタート地点に立った頃の気持ちを思い出し、今の状況に感謝してこれからも頑張っていきますdeco4caea617644fa[1].gif

神様から思いもかけないプレゼントを頂いた気分になりましたapani4a4c8e496de8a[1].gifapani4b7e935acc98f[1].gif
posted by プチット リュ at 23:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2019年03月08日

映画 ”盆歌”〜中江裕司監督〜(当店にはやちむんの息吹を運んで来てくれました☆)

おはようございます時計

今朝は明日封切りの映画の宣伝をぴかぴか(新しい)

映画”盆歌”、中江 裕司監督の映画が明日から上映されます映画

中江監督との出会いは振り返ると、プチット リュのオープン前まで遡りますぴかぴか(新しい)

ちょうど元祖プチット リュを工事中の頃、近くのアーケードを歩いている監督を見かけて、チラシを慌てて取りに行き手渡したのをきっかけに、オープン1年目から今に至るまで大変お世話になっていますぴかぴか(新しい)

もうかれこれ5年になるのですね、当店に”やちむん”を使ってフレンチをお出ししようと決心するイベントも光栄なことに一緒にできましたぴかぴか(新しい)
⇒ 琉球ポタリー 温故知新

一昨日そんな監督直々に映画のチラシを、

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頂戴しました映画

明日土曜日から桜坂劇場で公開ですが、なんと明日は上映後、双葉町のみなさんと一緒に盆踊りが出来るそうですぴかぴか(新しい)

詳しくはこちら⇒http://sakura-zaka.com/movie_info/18502


お時間のある方は是非!!わーい(嬉しい顔)
posted by プチット リュ at 07:52| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2019年03月05日

自分用で”純米大吟醸 半蔵 磨き 40” G7伊勢志摩サミット2016 乾杯酒☆

こんにちは晴れ

今日は、デパートリウボウの物産展”三重と名古屋のうまいもの市”に行こうと朝早くから買出しを終わらせましたダッシュ(走り出すさま)

鮮度の良い沖縄の県産魚、

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”グルクン”

沖縄料理では骨ごと、その姿のまま唐揚げにされるのが定番ですが、当店でグルクンは3枚に下ろして使用しています手(チョキ)

南部の八重瀬町では前から気になっていた苺、

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”ダークベリー”種をゲットapp49152801f3a9b[1].gif

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瑞々しい香りに誘われて思わず一粒パクリapp49152801f3a9b[1].gif

苺らしい酸味と柔らかな甘さが口いっぱいに広がりましたるんるん

こちらはアミューズブッシュの一品として登場していますぴかぴか(新しい)

生花も買ってきたのですがなんと、

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黄色のてんとう虫がぴかぴか(新しい) 良い事ありそうですグッド(上向き矢印)

アミューズブッシュの、

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マカロンのピエも良い感じできてますよグッド(上向き矢印)

でお店のことを早々に終え、今しがた物産展へダッシュ(走り出すさま)

茶屋で三重と名古屋の名物を堪能レストラン 初出店って言う言葉に弱いんですよねあせあせ(飛び散る汗)

”矢場とん”の、

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みそかつ丼ぴかぴか(新しい)

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説明を読むと、からし、すりごま、七味をかけたら良いみたいで、

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やってみましたわーい(嬉しい顔) なんとも甘い味噌ダレがクセになりそうですぴかぴか(新しい)

名古屋の人にとってはお馴染みの故郷の味になるのでしょうかぴかぴか(新しい)

相方は、”かいだ食品”の

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つゆだく伊勢うどん(アカモク入り)ぴかぴか(新しい)

ま〜麺にコシがないのですが、だからこそ味わえる麺の風味、こちらも伊勢の人には故郷の味になるのでしょうかぴかぴか(新しい)

’うどんは コシが命なんて 誰が決めた!’と三重県製麺協同組合のTシャツを着た店員さんの背中が大きく見えましたわーい(嬉しい顔)

さて物販部門では、幻の日本酒が目の前に繰り広げられていたので、思わず自分用に買っちゃいました手(チョキ)

初出店に続いてグラグラするワード”限定品”、年間生産本数たった900本、地元三重でも手に入りづらい、サミットの栄えある乾杯酒、デパート”リウボウ”さん用で頑張って持ってきましたって聞けば買わずにはいられませんダッシュ(走り出すさま)

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”純米大吟醸 半蔵 磨き40” (木箱入り)

幻の日本酒が現実のものとなりましたるんるん
楽しみ 楽しみるんるん

さあ明日水曜日から日曜日まで、今週もよろしくお願いしますレストラン
posted by プチット リュ at 15:10| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記