2022年09月16日

通常通りの営業です!

おはようございます時計

台風14号、沖縄本島には明日近づいてきそうですが、暴風域が少し逸れそうなので、この週末は通常通りの営業ですレストラン

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今朝は最近のシケで全然見かけなかったアカジンミーバイに久しぶりに出会えましたぴかぴか(新しい)
連休前、台風接近前、今日がラストチャンスと思っていたので超ラッキーでするんるん

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もちろん、一番BIGサイズの3kg超えのアカジンゲットです手(チョキ)

今日から早速登場ですわーい(嬉しい顔)
posted by プチット リュ at 06:59| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2022年09月13日

全国旅行支援”おきなわ彩発見NEXT” 今月中には始まりそうです!!

こんにちは、今日も那覇は良いお天気です晴れ

先ほどYahoo!ニュースで報道されていましたが、全国旅行支援今秋にスタートするそうですぴかぴか(新しい)

ちょっと懐かしさもある、あの”Go to トラベル”の

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一歩手前の旅行支援ですNEW (現在は県民限定の県民割”おきなわ彩発見キャンペーン第4弾”が延長、展開されています)リゾート

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ホテルでクーポンをもらって今まではお土産屋さんなどの小売店で使えるだけでしたがなんとこれからは飲食店でもクーポンがご利用頂けるようになったそうですdeco4cb80eef86cfc-thumbnail2.gif

もちろん早速当店も申請、登録も完了していますわーい(嬉しい顔)

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沖縄旅行を計画されている皆様、今月中には全国旅行支援がスタートしますので是非こちらをご利用なさってお得に旅をお楽しみ下さいるんるん
(予定では年内、キャンペーンは続くそうです)

当店のご予約は食べログサイトからどうぞ⇒https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47001656/
posted by プチット リュ at 10:54| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2022年09月06日

Vol.73 チシャナバーのリヨン風サラダ

こんばんは夜

お昼、夜と今日も無事放送が終了しましたdeco4cb192488ffd45B15D-c7eed-thumbnail2[1].gif

今回は、県産のレタスが出回り始めたのでレタスに。さらに苦味、噛み応えの共通点から”チシャナバー”にフォーカスしたレシピでした手(チョキ)

リヨンの郷土料理のサラダに仕上げたのですが、

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放送前のblogで紹介したイメージ写真のメニューに実は今回のメニューが載っていたのですが、分かりましたでしょうかわーい(嬉しい顔)

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よーく見ると、一番上、”サラダ・リヨネーズ”、材料も典型的な食材が書かれているのですが、左からフリッゼ(エンダイブ)、ラルドン(ベーコン)、クルトン、ウフポシェ(ポーチドエッグ)といった具合ですdeco49f2942480797[1].gif

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エンダイブの噛み応えと苦みのある特徴を

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今回は”チシャナバー”で再現した次第ですひらめき

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エンダイブ、フランスのマルシェではなぜか逆さまで売られていることが多いですdeco4ae95714ccad9.gif

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余談ですがリヨン風サラダ、タンポポの葉も同様によく使われますdeco49f2942480797[1].gif

では今日のレシピですぴかぴか(新しい)

Vol.73 ”チシャナバーのリヨン風サラダ”

(材料) 2名分
チシャナバーやリーフレタスなど県産のレタス 40g
ハンダマ   8枚
ブロックベーコン  50g 
卵     2個
薄切りパン 4枚
島ニンニク 1片
サラダ油  少々
酢     小さじ 1/2

ポーチドエッグ用
水   600cc
酢   大さじ2
塩   小さじ1 

ドレッシング用 
白ワインビネガー 10ml(米酢でも丈夫です)
粒マスタード   10g
オリーブオイル  30ml
塩、コショウ 適量 

(作り方)
チシャナバーなどレタス類とハンダマは水洗いをして一口大に手でちぎっておく。ベーコンは拍子切りに、パンは薄切りにしておく。

小鍋でポーチドエッグを作ります。分量の材料を入れ、くつくつとなべ底から泡が出るくらいの火をキープする。スプーンで鍋の中心に渦巻きを作り、卵を割り小さなボールに入れた後、小鍋の渦の中心に優しく入れる。3分くらいそのまま煮て、水を張ったボールに移す。その後クッキングペーパーの上に移動させる。

フライパンを用意し、油を適量入れ、ベーコンと薄切りパンを入れる。弱火で炒めパンに焼き目が付いてきたら取り出し、ニンニクの香りをこすり付けクルトンの完成。(サイコロ状のクルトンが日本ではメジャーですが、円形の薄切りパンをこんがり焼いたものもクルトンと呼びます)

ベーコンもたまにひっくり返し焼き目が付いたら最後にお酢を入れてフランベする。ベーコンにさっぱりとした味わいを加えます。

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お皿にドレッシングを和えたレタス、ハンダマ、さらにはポーチドエッグ、ベーコン、クルトンを盛り付ける。キッチンバサミでポーチドエッグに切り目を入れて完成ですレストラン

結構ボリュームのあるサラダなので、ナイフとフォークで豪快にお召し上がり下さいレストラン
(チシャナバーは産直で売られています)

 リヨンへは何度か行きましたがその時に食べて本場のリヨン風サラダの写真も載せておきますカメラ

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リヨン風サラダではないですが、時にはエンダイブとミニトマトだけのシンプルなサラダもありましたわーい(嬉しい顔)

リヨンの旅行記はこんな感じです⇒http://petiterue.sblo.jp/article/82639348.html
(お店で使っているワインの容器”ポ”や”フィエット”はこの時からスタートしましたぴかぴか(新しい)

 さて先ほど営業が終わって外に出るとちょーっとだけ涼しさを感じました。食欲の秋もすぐそこまでやってきましたdeco4ac8953bdc317.gif

秋メニューは来週12日の月曜日からスタートですsoon

夏メニューで色々な感想を頂いたリュウキュウイノシシの”チムシンジ”は秋メニューではさらに進化バージョンで登場しますぴかぴか(新しい)

県産キノコにやんばる産みかん、久米島赤鶏など沖縄の秋を是非お楽しみ下さいるんるん

ご予約をお待ちしています⇒https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47001656/

※今週いっぱいは終わりゆく成熟した夏メニューをお楽しみ下さいリゾート
posted by プチット リュ at 21:14| Comment(0) | TrackBack(0) | NHK沖縄に出演(2010年〜)

2022年09月02日

おはようございます

台風11号、沖縄本島に限っては今のところ影響が少ないです。一旦南下して再び北上してくるあまり見ないコースをたどっています。八重山地方に直撃していきそうなのでとても心配です台風

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この先、本島へは強風域がかかるかかからないかの予報なのでこの週末は今のところ通常通りの営業を予定しておりますレストラン
(台風の状況によっては変更があるかもしれませんあせあせ(飛び散る汗)
この水曜日からお店の予約に影響が出始めたり、来週お届け予定のNHKのレシピも少し変更しましたあせあせ(飛び散る汗)

次回はこれから旬を迎える、

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チシャナバーを使ったレシピだったのですが、昨日本島内の産直に問い合わせたところ、どこにも出荷されておらず、葉物が特に今週は入荷が不安定ということが分かったので、急遽

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県産のリーフレタスへと食材を変更しました手(チョキ)
結果、本土の方も作りやすレシピとなりましたわーい(嬉しい顔)
今回は仲本奈鶴季キャスターとお届けするのですが、構成段階で”ごちそうサラダ”とサブタイトルを付けてもらったレシピですぴかぴか(新しい)

来週6日・火曜日の”ちゅらTV”、夕方放送の”おきなわHOTeye”をぜひチェックして下さ〜い目

 そんなわけで今週末は、比較的ゆったりとお席にご案内出来ます手(チョキ)(今朝時点)
皆様のご来店をお待ちしていますレストラン
いつでもお受けできるネット予約が便利ですexclamation×2
https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47001656/


では台風にはお気を付けてお過ごし下さいませapani4b27723b093ba.gif
posted by プチット リュ at 07:17| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2022年08月31日

台風

月曜日・火曜日の営業が好評でしたので、明日9月1日より当店は不定休に変更致しますぴかぴか(新しい)

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台風が心配ですね台風
明日からの水揚げが期待出来ないので今日の仕入れが大事だったのですが、バッチリ3kgサイズのアカジンをゲット手(チョキ)
(マグロの水揚げも順調でした。'ちゅら金目鯛は試作用にぴかぴか(新しい))

今のところお店の営業は通常通りを予定していますが、バスの運行が止まった時は臨時休業となります。またその時はお店のSNSで発信致しますレストラン


※本日、Go To Eat 沖縄最終日ですダッシュ
本日あと1席ご用意出来ます️携帯電話

ご予約はこちらからどうぞ⇒https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47001656/

#アカジンミーバイ
#スジアラ

#ちゅら金目鯛

#gotoeatおきなわ
#GoToイート沖縄
#最終日

#ローカルガストロノミー

Instagramより
posted by プチット リュ at 06:55| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2022年08月28日

残り4日です!!

おはようございます時計

いよいよ、Go To Eatキャンペーンが残り4日となりましたダッシュ(走り出すさま)

お手元に紙クーポン、携帯に電子クーポンが残っている方は当店で是非使い切ってくださいねわーい(嬉しい顔)

ご予約はこちらからどうぞ⇒https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47001656/

月曜日・火曜日の営業が好評でしたので、9月より当店は不定休に変更致しますぴかぴか(新しい)
 
さて新学期も始まり、次回のテレビ出演は、9月6日・火曜日となりましたTV

今が旬の沖縄食材を使って今回は、

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こんな地方の、

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こんな食材がイメージの、

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郷土料理にアレンジしたレシピとなっていますdeco49f2942480797[1].gif

9月6日(火) 午前11時40分〜 NHK沖縄にて放送ですsoon

お見逃しなく目
posted by プチット リュ at 08:48| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2022年08月19日

来週23日・火曜日はお休みさせて頂きます

おはようございます時計

Go To Eatの再開で始まった7月からのノンストップ営業、こういうご時世ですが連日お客様にご来店頂き誠にありがとうございますぴかぴか(新しい)
(Go To Eatのご利用期限は8月末までとなっておりますダッシュ(走り出すさま))

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伊江島の生落下生で作ったイリオモテヤマネコも笑っておりますわーい(嬉しい顔)

連続勤務の記録は途絶え、来週23日・火曜日は久々にお休みを頂きます眠い(睡眠)

引き続き感染対策をしっかりと行い営業致しますのでどうぞよろしくお願い致しますレストラン

今回営業をしてみて月曜日・火曜日の営業が好評でしたので、9月以降も事前にご予約を頂きますと3名様以上からのご予約を承りますので、お気軽にお電話にてお問い合わせ下さいませ電話

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またGo To Eatで使用した端末はQRコード決済が出来るそうで、こちらも継続してご利用頂けるようになりましたのでどうぞご利用下さいませぴかぴか(新しい)

通常のご予約はこちらが便利です⇒https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47001656/

ではまたapani4b27723b093ba.gif
posted by プチット リュ at 07:38| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2022年08月18日

アカジンミーバイ

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【久々の】
大物ですぴかぴか(新しい)
なかなか水揚げが少ない日々が続いていましたが、今朝は3.5kgのアカジンミーバイゲットですキャラクター(万歳)
脂ののった肉厚なゼラチン質がたまりません。1度食べたら病みつきにるんるん
週末はこのアカジンで決まり手(チョキ)
ご予約お待ちしておりますレストラン
https://s.tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47001656/

#地産地消#沖縄食材#フレンチ#フランス料理#レストラン#フレンチレストラン#おまかせコース#ディナー#ローカルガストロノミー#ワイン#ソムリエ#日本酒#やちむん#器を楽しむ#沖縄#沖縄旅行#那覇グルメ#那覇ディナー#那覇フレンチ

#アカジンミーバイ
#スジアラ

公式Instagramより
posted by プチット リュ at 06:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 沖縄食材

2022年08月15日

カマキリ

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今朝漁港への買い出し前に駐車場で見つけたカマキリ目
見事なフォルムですぴかぴか(新しい)
古代ギリシャでは、神の使いとして縁起が良いらしいですapani49d623c0aaa49.gif
ドンドン幸運が舞い込みますようにわーい(嬉しい顔)

#カマキリ
#ハラビロカマキリ
#今日 も
#張り切って
#営業 していますレストラン

公式Instagramより
posted by プチット リュ at 07:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 沖縄

2022年08月09日

ミジュンにメロンに伊江島のジーマミ!!

Go To Eatキャンペーンの期限が8月末までと迫ってまいりましたダッシュ(走り出すさま)
当店は8月末まで休まず営業しておりますので、是非ご利用下さいませレストラン

こんばんは夜

暑い日が続いてますが、今年は今のところ台風が来ないですねわーい(嬉しい顔)

今日は色々と沖縄食材が手に入りましたよぴかぴか(新しい)

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名護漁港直送のミジュンるんるん

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こちらは自家製のアンチョビ&魚醤に仕込みます。以前仕込んでいたものがちょうどなくなりそうだったのでグッドタイミングですdeco4e7c01ea8a221.gif

やんばるは名護で収穫された、

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メロンぴかぴか(新しい)

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そして旬を迎えたジーマミは、

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伊江島産ですdeco4cb80eef86cfc-thumbnail2.gif

楽しみな食材がお皿に続々と登場しまーすNEW

8月はノンストップで営業していますレストラン
リュウキュウイノシシの"チムシンジ"で夏バテ解消、よろしくお願いします手(チョキ)

ご予約はこちらからどうぞ左斜め下
https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47001656/
posted by プチット リュ at 21:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 沖縄食材

2022年08月08日

珍魚︎

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今朝の漁港で見つけた珍魚わーい(嬉しい顔)

#今日 も張り切って
#営業 していますレストラン

#ウチワフグ
#ベニヒシダイ
posted by プチット リュ at 07:03| Comment(0) | TrackBack(0) | 沖縄食材

2022年07月24日

Vol.72 マンゴーとパパイヤのサラダ

おはようございます時計
先日のレシピをアップしておきますねNEW

”マンゴーとパパイヤのサラダ” 

(材料)
・ドレッシング用
白ワインビネガー 10ml (米酢でも大丈夫です)
粒マスタード 10g
オリーブオイル 30ml (サラダ油でも大丈夫です)
塩、こしょう 適量

・サラダ用材料
マンゴー 40g
エビ 5尾
パパイヤ 50g
スペアミント 適量

(作り方)
ボールを用意して、粒マスタードとビネガーを入れる。塩、コショウも適量入れ泡だて器で混ぜ合わせる。混ぜ終わるとオリーブオイルをゆっくりと入れていきさらに混ぜていきビネガーとオイルを乳化させる。最後に塩梅を見て塩、コショウを追加する。素材の順番と混ぜ合わせるところがポイントです。

サラダ用材料のマンゴーは一口大に、エビは茹でておき、塩で味付けをしておく。パパイヤはマンドリンスライサーで千切りにする。(シリシリ器でも大丈夫です)
これらの材料をボールに入れ先ほど作ったドレッシングを半量入れる。(ドレッシングは先ほどの分量が作りやすいので半量だけ使います)
素材をまんべんなく混ぜ合わせお皿に盛り付け、スペアミントをちぎって飾って完成です。

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今回はフランスのドレッシング・ビネグレットの作り方(乳化させるところ)とフランスではマンゴーがお料理でも使われていて、エビやアボカドと相性が良いですよという2点をお伝えするのが目的でした。(アボカドより、沖縄ではより身近な今が旬のパパイヤを使ったのでタイのソムタム風になりましたわーい(嬉しい顔)
うだるような暑さが続くこの時期にさっぱりとビタミン補給できるレシピとなっていますぴかぴか(新しい)

今週見逃された方exclamation、明後日26日の火曜日、夕方の”おきなわHOTeye”で18時半頃のグルメのコーナーで再放送されますので是非チェックしてみて下さい目

 さてお店の方ですが、何度もご案内していて恐縮なのですがGo To Eatキャンペーンがいよいよ8月末までと期限が迫ってまいりましたダッシュ(走り出すさま)
※食事券の販売は7月いっぱいですexclamation

お客様をお迎えするにあたり、お客様同士の距離は確保して営業していますいす
ご予約はこちらからどうぞ⇒https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47001656/

基本的な感染対策に加えて、当店は換気におきましてはさらに強力で、通常の換気ダクトと外気を店内に取り込む給気ダクトも備わっていますぴかぴか(新しい)
当初はあの空間で業務用ダクトを作動させると外に空気が排出されすぎて入口の扉が重たくなる現象を防ぐ為だったのですが(焼肉屋さんなどで入口の扉が空きにくいあの感じです)、こんな換気の時代が来るとは予想外の展開となりましたわーい(嬉しい顔)

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裏口の扉の上に吸気口を作り、

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動力電気で強制的に店内の2か所に外気を送り込んでいますぴかぴか(新しい)
どんどん外気が入ってくるのでクーラーの効きが通常より悪くなるのですが、換気面ではかなり強力な結果となっています手(チョキ)

色々と設備も総動員で、スタッフ2名元気に張り切って営業していますdeco4a66dd9a40f245B15D-c706d-thumbnail25B15D-0adb7-thumbnail2.gif


明日から月・火曜日の定休日も、Go To Eatキャンペーンが終了する8月末まで一人でも多くの方にご利用頂けるよう休まず営業していますレストラン
(月・火曜日につきましてはご来店日の2日前までにご予約がない場合はお休みさせて頂きます眠い(睡眠))


皆様のご来店お待ちしておりますapani4a4c8e496de8a5B15D-32b83-thumbnail2[1].gifapani4b7e935acc98f5B15D-6cbfd-thumbnail2[1].gif
posted by プチット リュ at 07:31| Comment(0) | TrackBack(0) | NHK沖縄に出演(2010年〜)

2022年07月20日

伊是名島の新米☆

おはようございます時計

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早くも実りの秋(夏︎)、沖縄は新米の季節ですdeco4b0be1550fb5c.gif
今週からメニューで登場ですきらきらぴかぴか(新しい)

昨日のNHKのレシピは来週26日・火曜日に再放送されますTV
レシピは今週末にアップしますねダッシュ(走り出すさま)
#伊是名島exclamation×2
#新米

☆”Go To Eat キャンペーンおきなわプレミアム食事券”の店内飲食利用が再開されました
(8月31日まで) 
期間中はプチット リュ休まず営業しておりますレストラン

posted by プチット リュ at 08:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 沖縄食材

2022年07月18日

8月は休まず営業します!!

おはようございます時計

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Go To Eatもいよいよ8月末までとラストスパートの時期になってきましたダッシュ(走り出すさま)

より多くの方にお得クーポンを利用して頂けるよう、キャンペーン期間中の月曜日・火曜日は前日までにご予約を頂ければ営業致しますdeco4a66dd9a40f245B15D-c706d-thumbnail25B15D-0adb7-thumbnail2.gif

厳密には7月の最終週も含めて8月末までですレストラン

予約サイトのカレンダーも変更しましたのでこちらを参考になさって下さいhttps://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47001656/

お得な機会に、また月曜日・火曜日で今までお越し頂けなかった皆様、感染対策はしっかりと行いながら、皆様のご来店をお待ちしておりますわーい(嬉しい顔)

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県産ビーツの自家製パウダーや

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ハイビスカスで作ったルビーもお待ちしていますぴかぴか(新しい)

3連休最終日、今日はお2人様・1席ご用意出来ますレストラン
満席となりました!

明日は、11時40分〜、今が旬の

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マンゴーと、

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青パパイヤを使った簡単レシピを生放送でお届けします手(チョキ)

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こちらも是非ご覧下さい目

 プチット リュの8月末までの熱い営業の夏休み期間、月曜日・火曜日に限っては前日までにご予約がない場合はお休み致しますので合わせてよろしくお願いします眠い(睡眠)
posted by プチット リュ at 08:00| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2022年07月14日

アカジンミーバイ☆

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今朝は久々にアカジンフィーバーぴかぴか(新しい)soon
仕入れ1番の特権でこの中で1番のアカジンゲット手(チョキ)
ベストの3kg級ですわーい(嬉しい顔)

Instagramより
posted by プチット リュ at 06:33| Comment(0) | TrackBack(0) | 沖縄食材

2022年07月12日

明日からの一週間に向けて

おはようございます時計

明日から一週間が始まりますレストラン
今週はちょっと変則的で来週の月曜日が祝日なので18日も営業をするので一日営業日が長くなりますdeco4a66dd9a40f245B15D-c706d-thumbnail25B15D-0adb7-thumbnail2.gif

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そんなわけで今朝から買出しへダッシュ(走り出すさま)

良い感じのミーバイをゲットですぴかぴか(新しい)

Go To Eat8月末までとなっていますダッシュ(走り出すさま)

当店は紙&電子クーポンどちらにも対応しています手(チョキ)
お得なこの機会に是非exclamation×2

沖縄県外にお住まいの方もご利用頂けますexclamation×2


レストランのご予約はこちらからどうぞ⇒https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47001656/

そして祝日明けの19日・火曜日はNHKでのお料理紹介ですTV

今回は暑いこの時期におススメのさっぱりとしたお料理を、

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マンゴーを使ってご紹介しますぴかぴか(新しい)

フランスでマンゴーとよく合わせる食材を使ってのレシピをご紹介します。ご覧になってぜひ作ってみて下さいdeco49f2942480797[1].gif

放送はNHK沖縄にて、

7月19日(火) 11時40分から生放送ですsoon

怒涛の一週間、今週もよろしくお願いしますexclamation×2
posted by プチット リュ at 07:15| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2022年07月06日

今週もよろしくお願いします!!

おはようございます時計

昨夜は'ディファランス'の皆様が社員旅行でご来店頂きましたぴかぴか(新しい)

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'ディファランス’さんへは、プチット リュがレストランにスタイル変更する直前の2018年に食事に行きましたレストラン

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それまでは専ら、食べ歩きはビストロばかりでしたが、この時コース料理頂いて、それこそ'ちむどんどん'したのを思い出しましたるんるん

気持ち新たにわーい(嬉しい顔)

今日から1週間のスタートですdeco4a66dd9a40f245B15D-c706d-thumbnail25B15D-0adb7-thumbnail2.gif

Go To Eat8月末までとなっていますダッシュ(走り出すさま)

当店は紙&電子クーポンどちらにも対応しています手(チョキ)
お得なこの機会に是非exclamation×2

沖縄県外にお住まいの方もご利用頂けますexclamation×2

posted by プチット リュ at 06:27| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2022年07月03日

台風一過!?

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今月のカレンダーの日除けテントのイラストがお店のロゴと一緒で毎日テンションが上がりますID
(昨夜も店内廊下の原田さんのポスターを見たお客様と"オサムグッズ"の話題で盛り上がりましたぴかぴか(新しい))

おはようございます時計
台風は強風で離れていきそうですね台風
念の為室内に避難させた新屋菜園のマイクロリーフも無事でホッとしましたdeco4cb192488ffd45B15D-c7eed-thumbnail2[1].gif
#原田治 さん
#オサムグッズ
#マイクロリーフ
#無事

Instagramより
posted by プチット リュ at 07:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 原田治さんデザイン

2022年07月02日

リュウキュウイノシシの”チムシンジ”

おはようございます時計
台風が接近していますが勢力的には大丈夫そうですねわーい(嬉しい顔)

さて昨日の、

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リュウキュウイノシシの骨で取ったフォンは、あまりの滋味深い味でおいしかったので急遽コンソメへ変更しましたグッド(上向き矢印)

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椎の実など自然の恵みを食べて育った野生のイノシシは低カロリー・高タンパクぴかぴか(新しい)
ドングリをたくさん食べたイノシシは脂にドングリ由来のオレイン酸を多く含んでいて、生活習慣病を予防する健康、そして美容に効果のある脂肪分です。また疲労回復や新陳代謝に効果のあるビタミンB群やカルノシン、バレニンなどが豊富に含まれる栄養豊かな食材で、今回のコンソメにはこれらの栄養素がギュッと詰め込まれています手(チョキ)


さらに今回は希少で鮮度の良い、

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ハツレバーも仕入れましたのでこちらを仕込みをして、リュウキュウイノシシの”チムシンジ”として来週から登場致しますNEW

”チムシンジ”
’「チム(豚レバー)」の「シンジ(煎じ汁)」で、貧血気味や風邪を引いた時など体力が弱まっている時に作られ、食されている’と定義される沖縄料理リゾート

プチット リュではそれを自然界から授かった恵みの食材リュウキュウイノシシで再構築しました。蒸し暑い夏のスープはこちらを定番としてご用意致します。夏バテ予防のスープとして是非お楽しみ下さいませわーい(嬉しい顔)

レバーなどが苦手な方はご予約の際にメッセージでお伝え下さいませ⇒https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47001656/
別の食材でご用意させて頂きますグッド(上向き矢印)


8月末まで、ご来店の際は”Go To Eatキャンペーンおきなわ”も是非ご利用下さいませレストラン
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2022年07月01日

フォン・ド・ジビエ

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リュウキュウイノシシの骨をこんがり焼き、ここからスープを取っていきます手(チョキ)

今日から"Go To Eat"再開ですぴかぴか(新しい)販売も今日から再開ですexclamation×2

詳しくは⇒http://petiterue.sblo.jp/article/189625891.html

Instagramより
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