2018年05月01日

近海物の本マグロの旬がやってきました!!

【6月17日〜28日までは長期休暇を頂きます眠い(睡眠)

月が変わり、フランス旅行が来月に迫ってきましたdeco49f29424807975B15D-1ba16-thumbnail2[1].gif

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予約していた強力な旅のお供も届きましたるんるん 
今回は、ブルゴーニュ、シャンパーニュ、ブルターニュ、そしてパリに滞在予定でするんるん
郷土料理をこの舌にしっかりと刻んできますレストラン

 さあゴールデンウィーク後半戦となっていきますねぴかぴか(新しい)

明日から日曜日まで我々も皆様においしいものをお届けできるようにしっかりと準備をしてお待ちしておりますダッシュ(走り出すさま)

5月4日は当店の誕生日で11周年となりますバースデー

去年は10周年のパーティーを盛大に開催しましたが、特に今回はイベントなども予定しておらず通常通りの営業となりますのでどうぞよろしくお願い致しますわーい(嬉しい顔)

食材では近海物の、

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本マグロも美味しい季節となってきましたぴかぴか(新しい)

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生で流通している沖縄ならではの食材を是非この機会にお楽しみ下さいるんるん

今週もよろしくお願いしま〜すレストラン
posted by プチット リュ at 19:05| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2018年04月26日

お子様連れのお客様へのご案内☆

【GW期間は通常通りの営業で、4月30日(月)&5月1日(火)が定休日ですexclamation×2
【6月17日〜28日までは長期休暇を頂きます眠い(睡眠)


こんばんは夜

お子様連れのお客様のお問い合わせが最近多いので、ご案内させて頂きますわーい(嬉しい顔)

お店の外の看板でもご案内しておりますが、

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小学生未満のお子様連れのお客様におかれましては、夕方17時から19時までのご利用をおねがいしておりますレストラン

19時以降の店内が混みあった時は、どうしても狭い店内、お隣りのテーブルとも近くなり、ワイングラスが多数テーブルに並んだ時の安全性を考えた上でそうさせて頂いています。

小学生以上のお子様連れの方は、特に時間の制限は設けておりません。

当店では、化学調味料を使わず自然の素材から味を引き出しています。お子様に色々と味の発見を体験して頂くことも大切な事と考えています。
ご家族揃ってテーブル囲み楽しい時間を過ごして頂ければと思いまするんるん

19時までは小さいお子様連れの方もいらっしゃって賑やかな時もあるかとは思いますが、皆様のご理解・ご協力よろしくお願い致しますapani4a4c8e496de8a[1].gifapani4b7e935acc98f[1].gif
posted by プチット リュ at 22:52| Comment(0) | TrackBack(0) | お子様連れのお客様のご利用について

2018年04月24日

雨降り前に色々と仕入れてきました☆

【GW期間は通常通りの営業で、4月30日(月)&5月1日(火)が定休日ですexclamation×2
【6月17日〜28日までは長期休暇を頂きます眠い(睡眠)


この休日、一日はソムリエ協会主催のセミナーに参加本

シャンパーニュ地方からシャンパーニュの造り手さんが来られてのセミナーでしたdeco4f5e06a4c6a07[1].gif

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ワイン造りへのこだわり、ブドウ畑の異なる場所のテロワールへのこだわり、ヴィンテージの違いなど試飲しながら勉強になることが多かったですぴかぴか(新しい)

”こちらのシャンパンのミネラル感と刺身などもオススメです!”という説明を聞いているとおいしい和食が食べたくなったので、セミナーが終わり、小太郎さんへ

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江戸前寿司と、

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ドイツのシルヴァーナーのマリアージュに舌鼓を打ちましたぴかぴか(新しい)

 今日は、食材を求めて糸満へ車(セダン)
まずは、いつもお世話になっているハーブ農家さんへ。今年は寒さ、暑さが混在している日々、ハーブにはとても良い環境だそうで、

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様々なハーブや食用花が元気もりもりに育っていましたdeco4ddf9b8272b42[1].gif

そんな元気いっぱいのハーブが今週も様々な場面で登場しま〜す手(チョキ)

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バラエティーに富んだエディブルフラワーぴかぴか(新しい)

ちょっと珍しいところでは沖縄の山椒、

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ヒレザンショウや、種のルーツが小浜島の、

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リュウキュウコリアンダーの種子deco4ddf9b8272b42[1].gif

溢れるハーブで作った

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ハーブのブーケも目を楽しませてくれまするんるん

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南城市のバタフライピーも負けじと元気もりもりですグッド(上向き矢印)

沖縄ではお野菜もすでに夏野菜に移行していて元気もりもりです。明日には、岡山から山菜や、大阪からは無農薬で育ててもらった新玉ねぎなど美味しい食材も大集合ですぴかぴか(新しい)

お皿から素材の美味しさが溢れ出すように、大地の恵みに感謝してお料理していきたいと思いますわーい(嬉しい顔)

いよいよGWに突入していくのでしょうかダッシュ(走り出すさま)

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もう紫陽花の切花も売られていましたるんるん

今週もよろしくお願いしますレストラン
posted by プチット リュ at 21:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材

2018年04月19日

知りませんでした(^_^;)

【GW期間は通常通りの営業で、4月30日(月)&5月1日(火)が定休日ですexclamation×2
【6月17日〜28日までは長期休暇を頂きます眠い(睡眠)

おはようございます時計

昨日は競りが休みだったので今朝は早朝より買い出しへ車(セダン)

今朝、仕入れたものは、

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こんな感じですぴかぴか(新しい)

イラブチャーに島だこに、活き夜光貝に、生きたマングローブガザミ、そして、

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伊勢海老deco4ac1cb542be38[1].gif

伊勢海老exclamation&question

そうなんです。沖縄県は只今、禁漁期間の真っ最中ですがなんとお隣鹿児島県の伊勢海老は5月1日が禁漁日で今月いっぱいは伊勢海老漁は続いているみたいですdeco4ac1cb542be38[1].gif

こちらまで出回る量が少ないのか知りませんでしたあせあせ(飛び散る汗)
(こんな時お隣が鹿児島県で住んでいるのが九州圏だと実感します。)
ちなみに今回の伊勢海老は与論島の伊勢海老ですdeco4ac1cb542be38[1].gif

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生きたマングローブガザミでアメリケースソースをとり、優しい味わいのベシャメルソースでテルミドールに仕上げています。一尾まるごとお出ししていますのでしっかりとお腹を空かせてからお楽しみ下さいわーい(嬉しい顔)

今日木曜日は19時〜満席となっておりますレストラン

17時〜18時45分までのご利用か、明日以降のご予約お待ちしていま〜すわーい(嬉しい顔)
posted by プチット リュ at 07:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材

2018年04月18日

バタフライピー復活しました☆

【GW期間は通常通りの営業で、4月30日(月)&5月1日(火)が定休日です。】
【6月17日〜28日までは長期休暇を頂きます。】

おはようございます時計
今日は天気が良さそうですね晴れ

昨年、寒くなってきてなくなってしまった、南城市の”バタフライピー”のハルサー(農家)さんからバタフライピーの出荷が始まった連絡を頂きました電話

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じゃ〜んぴかぴか(新しい)

去年初挑戦だった農家さんの2シーズン目が始まりましたるんるん
今年もティーをはじめ、お料理やお菓子作りで使っていきますグッド(上向き矢印)

実家大阪で無農薬で育った新玉ねぎもとてもおいしい季節ですNEW

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旨みを加えた特製生地を手作りし焼き上げた、

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キッシュぴかぴか(新しい)
玉ねぎに甘さがたまりませんわーい(嬉しい顔)

今週、チーズは、
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ウオッシュチーズ2種が仲間入りdeco4a7a69fa8c87c5B15D-89028-thumbnail2[1].gif

熟成して食べ頃となっていますdeco4a7a69fa8c87c5B15D-89028-thumbnail2[1].gif

お魚もお肉も目移りするぐらい色々と仕入れていまするんるん

今週もよろしくお願いしますレストラン
posted by プチット リュ at 07:23| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材

2018年04月13日

GW&お休みのお知らせ☆

おはようございます時計

ようやく蒸し暑く沖縄っぽい季節となってきましたあせあせ(飛び散る汗)

お問い合わせを頂くことが増えてきました、ゴールデンウィークの営業ですが、祝日などに関わらず今年はいつも通りの営業となりますレストラン
ですので、4月最終週の30日(月)は祝日ですが定休日&翌5月1日(火)も定休日でお休みです眠い(睡眠)
そして5月2日(水)〜6日(日)まで通常通りの営業となっていますので、よろしくお願い致しますわーい(嬉しい顔)

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そして超久々の自分たちでプランするフランス研修旅行の日程が決まりましたので、こちらもご案内させて頂きますdeco49f29424807975B15D-1ba16-thumbnail2[1].gif

202686[1].gif6月18日(月)〜28日(木)まで、長期となりますがお店、お休みさせて頂きますapani483901b324dda[1].gif
遠方よりこの時期に沖縄旅行をご予定されている皆様ご迷惑をおかけしますがどうぞよろしくお願い致しますapani4a4c8e496de8a[1].gifapani4b7e935acc98f[1].gif

色々計画していることがどこまで出来るか。こと、食に関してはもっぱら郷土料理の研究に勤しみたいと思いますdeco4c2759da6488f[1].gif

さて、今日から週末ですねるんるん

お店では意外にも初登場ですねNEW

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沖縄ならではの食材、”夜光貝”が入荷していますぴかぴか(新しい)

コリコリッとした食感にアワビに似た旨み、フレンチテイストでその美味しさを最大限に引き出しましたグッド(上向き矢印)

沖縄で育ったイタリア野菜、

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プンタレッラ”なるものも入荷していますぴかぴか(新しい)

最近では沖縄の農家さん、独特なイタリア野菜を育ててくれていますぴかぴか(新しい)
ゆくゆくは根セロリやアーティチョークなどフランスでよく使われる野菜も育ってくると嬉しいですねわーい(嬉しい顔)

京都は八幡・美濃山の

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たけのこも今週はご用意しています手(チョキ)

もう少し春のほろ苦い味覚をお楽しみ頂けますapani4a0d0dde5c56a[1].gif

最近はまっている、ドンクの

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旨み岩塩のロールパン”で週末を乗り切りたいと思いますグッド(上向き矢印)

みなさまのご来店お待ちしていますexclamation×2
posted by プチット リュ at 08:36| Comment(0) | TrackBack(0) | フランス旅行2018

2018年04月05日

新年度スタートしています☆

おはようございます時計

新年度、プチットも昨日より始まりましたぴかぴか(新しい)
いつもと変わらないですがなんとなくフレッシュな気分で始まりましたNEW

この春は、当店でも送別会や激励会を開催される方が多く、たまに聞こえてくるスピーチに我々までウルッと来る時もありましたもうやだ〜(悲しい顔)

我々も親しい人が沖縄を去ったりと少し寂しい気持ちになりましたが、新しい出発をされた皆様、陰ながらプチット リュのスタッフ2名はみなさまのご活躍を心よりお祈りしていますぴかぴか(新しい)

それでは今日も食材の宣伝をさせて頂きますよるんるん

まずはお野菜るんるん

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先日ご来店頂いた京都でお世話になった、田村さんファミリー、”お店でも使ってください!”と頂いた、八百屋みどりなすさんの京野菜セットぴかぴか(新しい)

こだわりの春野菜がいっぱいです。色々な場面で登場していますので、春の味覚をお楽しみ下さいるんるん

大阪の実家からは、今年初物の、

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泉州産新玉ねぎが到着しましたぴかぴか(新しい) 無農薬で瑞々しさはピカイチですぴかぴか(新しい)

あとラディッシュ

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二十日大根も鮮度抜群のものが届きました手(チョキ) これだけ届くとフランス流でお楽しみ頂けますdeco49f29424807975B15D-1ba16-thumbnail2[1].gif

フランス流exclamation&question

はーい!簡単なのでちょっとご紹介しまーすdeco49f29424807975B15D-1ba16-thumbnail2[1].gif

まずはちょうど旬の頃フランスのマルシェで撮った二十日大根。だいたい日本では5、6個が小さな子袋に密閉されて売られているじゃないですか。フランスは見て下さい目

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なんと台の上、ぜ〜んぶ二十日大根ですわーい(嬉しい顔) ひゃーっ

よく見ると2種類あるのですが、日本と同じ丸こいものとちょっと細長いものがありますexclamation

こちらの写真を拡大して見てもらったら、

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細長いほうも見ていただきやすいかと思います。味は特に一緒で、フランス流の食べ方は、二十日大根の先に切れ目を入れて、常温に戻した無塩醗酵バターと粗塩(フルール・ド・セル)を切り込みを入れて詰めて食べます。大根特有の辛そうなイメージがありますが、バターが辛さを中和するのか全然食べやすくて、何個でも食べられます。是非お試し下さい手(チョキ)

大阪からはさらに、

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えんどう豆のツルも届いています。こちらはもっぱら飾りで使っていますぴかぴか(新しい)

我らが沖縄食材。お野菜も絶好調ですが、フルーツもバリエーションが出てきましたるんるん

超〜季節先取り

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沖縄県産のビワ食用ほおずきぴかぴか(新しい)
ビワに限っては、ひと工夫してお肉料理の付け合せで登場していますぴかぴか(新しい)

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今帰仁のスイカもお料理で使っていますapani4a72812ace261[1].gif

ちなみにスイカ、フランスでも日本と同じような感じで、

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売られていますdeco49f29424807975B15D-1ba16-thumbnail2[1].gif

お肉類関係では、ガルビュールスープのベースの豚で取るスープは、

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捌きたてのやんばる豚の、

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豚ガラを使用して取っていますぴかぴか(新しい)
豚王国沖縄、豚ガラまで鮮度、味共に絶品ですぴかぴか(新しい)

最後に先ほど漁港で仕入れた本日の、

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お魚達ぴかぴか(新しい)

珍しいところでは、

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ワニゴチ仕入れましたぴかぴか(新しい) マゴチより旨みが多いので個人的には好きな食材ですぴかぴか(新しい)

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デセールでは多良間の黒糖を使ったガレットも仲間入りしていますNEW

さあ美味しい食材が溢れていますぴかぴか(新しい)

プチットにいつ行くのexclamation&question

今でしょexclamation×2

ご来店お待ちしていますわーい(嬉しい顔)
posted by プチット リュ at 08:10| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2018年04月03日

節目の15年目なので☆

おはようございます時計

昨夜は、結婚15周年を祝ってレストラン

奮発して、今井のうどん寄せ鍋セットをお取り寄せぴかぴか(新しい)

まもなく4月15日で販売終了の季節のセットがあったので、

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そちらを。もう本土の桜は葉桜でしょうか。桜の小風呂敷に包まれてやってきましたapani4a0d0dde5c56a[1].gif

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そういえば結婚式の日も京都は桜が満開でしたるんるん

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相方の正面からはNGだったのであせあせ(飛び散る汗) 若っexclamation×2

結婚式の2日後に二人で一緒に沖縄移住飛行機

2003年からだと結婚も沖縄生活も15年目となりましたぴかぴか(新しい)
(厳密に言えば途中2年ほどはフランスへ行ったりと沖縄に荷物を置いたままいない時期もありましたが。)

うどんすきと思い出の銘柄の

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シャンパンをdeco4f5e06a4c6a07[1].gif

ヴーヴ ・クリコはフランスで働いていた時の通勤路にあり、

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いつも横目に見ていた懐かしい銘柄deco4f5e06a4c6a07[1].gif

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糸満にもありますよね、信号のないロータリー。ヴーヴ・クリコ社前のロータリーが巨大で徒歩で渡りきるのにいつも苦労していた思い出もあせあせ(飛び散る汗)

この時は再び沖縄に戻ってフランス料理店をやるかは決めていなかったので、今こうしてお店が続いて、沖縄でうどん寄せ鍋と合わせれるようにまでなるとは夢にも思っていなかったですぴかぴか(新しい)

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何もないところから初めてまる10年。今や賑やかな界隈の主(ぬし)みたいになってきましたわーい(嬉しい顔)

さてうどん寄せ鍋は、

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春バージョンぴかぴか(新しい)

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わらびや筍に蕗と春の山菜も所狭しと入っていましたぴかぴか(新しい)

山菜とシャンパンは見事なマリアージュを奏でてくれましたるんるん

だんだんと味が複雑になる出汁を吸ったうどんは格別ですぴかぴか(新しい)

食後のケーキははもちろん、

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ランヴォールさんに注文して、”フレジェ・ピスターシュ”ぴかぴか(新しい)
少しプチット仕様にるんるん

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いちごたっぷり!!app49152801f3a9b[1].gif

いちごとシャンパンがまた絶妙のハーモニーぴかぴか(新しい)

一昨日の営業日には、結婚式でお世話になったワタベウエディングのスタッフの方がご家族揃ってプチット リュに来て下さいましたぴかぴか(新しい)
懐かしい思い出が蘇ってきて改めて人とのご縁に感謝しながら、

これからも相方と仲良く沖縄食材のフランス料理を追求していきたいと思いますグッド(上向き矢印)

良い節目の記念日となりましたわーい(嬉しい顔)
posted by プチット リュ at 10:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2018年03月27日

やんばるの大地の恵み☆

昨夜は、この春沖縄から離れられるご夫妻から頂いた焼き鳥機を使い、出来合いの焼き鳥を買ってきて、

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焼き鳥をるんるん

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スーパーで購入した半額のヌーヴォー、これがまたよく合いましたグッド(上向き矢印)

焼き鳥パワーを付け、今日はやんばる食材仕入れドライブへ。先ほど帰ってきました車(セダン)

天気も良く、なかなかのドライブ日和でした晴れ

少し暑いくらいの道中、季節はいつか分からないくらい色々な花が咲いていましたdeco4ae95714ccad9[1].gif

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コスモスに、

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ツツジは満開ぴかぴか(新しい)

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ヤマフジに、

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アロエの花、そして

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パクチーの花に、

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シークワサーの花と季節混合型の風景ですわーい(嬉しい顔)

今帰仁村では、

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ちょっとリアルな子供のかかしを横目に、

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山積みに集荷されたスイカから、

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お店用に種無しスイカを購入しましたapani4a72812ace261[1].gif

もう一つやんばるで欲しかった、もうお馴染みですよね、クレームブリュレで使用している”カラキの葉”を求めて大宜味村の前田さんのもとへ車(セダン)

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今日は枝ごと頂いたので、お店でもしばらく飾りますね手(チョキ)

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太陽をいっぱい浴びたカラキの葉ぴかぴか(新しい)

今日は前田さんの畑でその他にも色々と野菜を仕入れさせて頂きましたぴかぴか(新しい)

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丸々と太ったビーツに、

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ハンダマ、

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リーフレタスに、生まれて初めて見ました、

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キャッサバぴかぴか(新しい)

キャッサバ、クセがなく甘みのないさつまいものような味わいだそうで、タピオカの原料になるといえば少し身近な野菜でしょうか。

前田さんは、すりおろして、水で濾過して乾かして澱粉を自家製しているそうです。すご〜いぴかぴか(新しい)

そんな貴重なタピオカデンプン100%でできた、

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ウイキョウ入のヒラヤーチーも食べさせて頂きましたレストラン

フレンチにも応用できそうなのでお店でも作ってみますdeco49f29424807975B15D-1ba16-thumbnail2[1].gif

そのキャッサバは、

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茎や葉はこんな感じで、

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地中に鍬を入れて、

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収穫されましたぴかぴか(新しい)

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おいしい空気にきれいな水、そしてやんばるの大地が育んだ、大地の恵みという印象を受けましたexclamation×2

今週はお店で登場していますので是非その味わいをお楽しみ下さいるんるん

良いお天気、もちろん海は、

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青かったですよリゾート

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畑には、蛾でしょうか蝶でしょうか、分かりませんexclamation&question

さあ明日水曜日から営業です。よろしくお願いしますレストラン
posted by プチット リュ at 19:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材

2018年03月22日

伊勢海老の禁漁期間が迫ってきました!! 来週いっぱいなのでお早めにどうぞ☆

おはようございます時計

祝日も終わり、今朝は競りもあり普通の日常が戻ってきましたわーい(嬉しい顔)

早速今日木曜日の仕入れた魚たちは、

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こんな感じですぴかぴか(新しい)

伊勢海老の産卵時期に伴い禁漁期間が目の前に迫ってきましたダッシュ(走り出すさま)
4月1日から7月1日の解禁日まで禁漁期間となり、お出ししたくても物理的に無理な時期に突入ですふらふら
ちょっとしたこだわりなのですが、沖縄の伊勢海老、他の産地の伊勢海老より風味が複雑で少しワイルドなニュアンスがあるので、当店の自家製のベシャメルソースはスパイスを2種類使い、少し柔らかめな風味のベシャメルに仕上げていますdeco49f29424807975B15D-1ba16-thumbnail2[1].gif
ワインではリッチなシャルドネがオススメでするんるん

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今朝は4尾deco4ac1cb542be38[1].gif
来週まで、競りに出ていれば仕入れてきますので、お早めにお楽しみ下さいdeco4ac1cb542be38[1].gif

今朝はその他に、イラブチャーや島ダコ、そして赤イカも仕入れてきましたぴかぴか(新しい)

ぜ〜んぶ沖縄近海で獲れたものです手(チョキ)

沖縄のイカ、白イカからクブシミなど色々と種類が豊富ですが、赤イカは最高級の白イカに負けず劣らず美味ですぴかぴか(新しい)

当店ではお刺身用を使用してアスピックの材料で使用していますぴかぴか(新しい)

そんな赤イカ、よく見て下さい目

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胴体の中から糸exclamation&question、紐exclamation&questionが出ていますexclamation×2

チョキチョキ胴体を切り開いてみるとなんと、

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イカ墨を海人さんがイカ墨を結んでくれていますぴかぴか(新しい)
イカ墨も潰れることなく使用できるのでその技術力の高さにびっくりします。
ちなみにどうやって結んでいるかは分かりませんひらめき

沖縄の豊かな海の恵みを是非お楽しみ下さいレストラン
posted by プチット リュ at 08:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材

2018年03月21日

鏡&蛇口の鱗取り☆

おはようございます時計

今朝は風がかなり強くちょっと沖縄も寒くなりましたふらふら

昨日までは、家族が沖縄に遊びに来て、我が家に泊まったり恩納村のホテルに泊まったり、リフレッシュな休日となりましたリゾート

我が家に来客があるので大掃除をして発見があったので今日はその話をメール

大掃除、二人で開始するのですが大抵僕は部分的な箇所に引っかかりそこに終始して終わりますあせあせ(飛び散る汗)

今回引っかかったのは鏡のウロコ取り。いつもは、

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布タイプのこちらを使っていたのですが今回ホームセンター”メイクマン”で見つけたクリーム状の”アズマジック”

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こちらを実験がてら使ってみました。布にこのクリームを塗って磨いていくみたいですが、

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ドイツのカットして使うスポンジを使用しさらに念入りにぴかぴか(新しい)

頑固なウロコはさすがに限界があったので引き続き何回かしても良さそうですが90%くらいのウロコが、

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結構簡単に取れたので嬉しくなってきましたるんるん

スイッチが入り家中の蛇口をグッド(上向き矢印)

一番ウロコが付いていた浴槽の、

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使用前、&、

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使用後るんるん

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浴室の蛇口に、

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トイレ、

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洗面台に、

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台所るんるん

はい、今回は蛇口に終始しましたが成果が出たのでOKサインが出ました手(チョキ)

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さあ心身共にリフレッシュし、今日は祝日ですが通常通り夕方17時から営業ですdeco49f29424807975B15D-1ba16-thumbnail2[1].gif

今週もよろしくお願いします!!レストラン

posted by プチット リュ at 08:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2018年03月16日

幻のシリヤー☆

【今週日曜日は家族来沖のためお休みさせて頂きますリゾート

おはようございます時計

今朝は雨降りで気温がぬるい感じですグッド(上向き矢印)

お店の方ではみなさまの送別会が佳境を迎え、団体様のご利用で忙しくさせてもらっていますぴかぴか(新しい)
みなさまのスピーチも部分的に少し聞こえてくるのですが、感動的な会にウルッとくることが多い日々ですもうやだ〜(悲しい顔)

さて今朝も5時半起きで良いのを仕入れてきましたよ時計

伊勢海老ではなんと幻のシリヤーdeco4ac1cb542be38[1].gif

シリヤーは脱皮してての伊勢海老で掴むと文字通りふにゃふにゃしています。噂ではその希少さから捕まえた漁師さんがそのまま消費し、市場になかなか出回らないとさえ言われている特選素材ですぴかぴか(新しい)

それがなんと今朝は、

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普通の伊勢海老より多く買えました手(チョキ)
右がシリヤー、左がノーマルな伊勢海老ですdeco4ac1cb542be38[1].gif

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写真だけでは分からないと思いますので是非ご注文頂き、ちょっと触ってみられて下さいわーい(嬉しい顔)

さてNHKでご紹介した準主役の食材”近海産メカジキ”、すっかりマイブームとなり今朝も、

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脂ののったものを仕入れてきましたぴかぴか(新しい) 魚屋さんも自信があるのか値札にもハッキリと表記されていますぴかぴか(新しい)

番外編ではあまりの大きさで買えませんでしたが、

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70kg超のミーバイもありましたよ目

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仲買人さんが勧めてくれましたが、お一人様100gでカットしても70人前。当店だと毎日満席でご来店頂いた皆様全員が注文して頂いても5日かかるのでなかなかこのサイズは現実的ではなかったですあせあせ(飛び散る汗)

さあ今週は今日と明日の営業で日曜日は家族が沖縄に遊びに来るのでお休みさせて頂きます眠い(睡眠)
定休日とあわせて3連休となりますのでよろしくお願いします
posted by プチット リュ at 08:14| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材

2018年03月10日

今日は水揚げが

少なめでしたが、

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沖縄近海産伊勢海老、しっかりと買い占めてきました手(チョキ)

脂ののったメカジキも、

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仕入れましたぴかぴか(新しい)

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かろうじてあったイラブチャーもゲットわーい(嬉しい顔)

プチットのお魚料理は沖縄食材100%にこだわっていますexclamation×2

フレンチな”沖縄のおいしい”をお楽しみ下さいるんるん
posted by プチット リュ at 07:29| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材

2018年03月08日

島大根のコトリヤード☆

おはようございます時計

一昨日の放送はご覧いただけましたかメール

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フランス料理店経営 新屋健一が、

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キャスターの畑山(はたやま)さんと紹介させて頂いたレシピは、

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今が旬の大根とこれまた今が旬のメカジキを使った、

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ブルターニュの郷土料理”島大根のコトリヤード”でしたぴかぴか(新しい)

今回は島大根もさることがながら、メカジキもお店的には収穫な食材でしたぴかぴか(新しい)

マグロと同様、生で流通している海の邦、OKINAWAリゾート

フランスではespadon(エスパドン)でお馴染みの魚ですが、今朝も

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大物がこんな感じで水揚げされていますぴかぴか(新しい)

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ま〜脂がのっていまするんるん

当店では、コトリヤードはクリーム系だったので、これからの季節、バスク風とグジョネットでメニューに新登場ですNEW

魚介系では、スープ・ド・ポワソン用で

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こんな魚も仕入れています。マルセイユっぽい魚とアカマチとシチューマチのアラを使ってスープ・ド・ポワソンを作っています手(チョキ)

フルーツでは最近は1年中お出ししている今帰仁の、

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スイカapani4a72812ace261[1].gif

今回はなんと”タネが少ない”バージョンとなっていますぴかぴか(新しい)

切ってみると、

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こんな感じですapani4a72812ace261[1].gif

甘さもあり種がないのでなんとも食べやすいスイカですぴかぴか(新しい)

マグロ料理やデセールと一緒にお出ししていま〜すレストラン
posted by プチット リュ at 08:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材

2018年03月05日

明日火曜日NHK沖縄にて生放送です(*^^)v

おはようございます時計

今日は霧、大丈夫そうですね手(チョキ)

明日の朝はNHk沖縄にて生放送に行ってきますTV

40回目(節目の回数ですね!)の今回は今が旬の、

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島大根を使って、ブルターニュの郷土料理”コトリヤード”をご紹介したいと思いますわーい(嬉しい顔)

コトリ、コトリ、鶏肉料理じゃないよexclamation&question

あすの放送をぜひご覧ください目

NHK沖縄にて放送時間は、
午前11時45分から生放送&今回は夕方18時10分から放送の、"HOTeye"でも同日に再放送がありますぴかぴか(新しい)

生放送の臨場感&編集の技術、両方お楽しみ下さいTV
posted by プチット リュ at 07:49| Comment(0) | TrackBack(0) | NHK沖縄に出演☆(2010年〜)

2018年03月04日

先週テレビ”セブンルール”で紹介されたグレイスワインあります☆

おはようございます!
今朝は霧が、

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すごいです。こんな濃霧初めてですがく〜(落胆した顔)
移動される方も多い日曜日。飛行機の離発着にも影響が出ています。早く霧が晴れますように晴れ

お店は今日も元気に営業していますグッド(上向き矢印)

先週のOTV系列放送の、

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はご覧になりましたか?

女性醸造家、”三澤 彩奈”さんが取り上げられていましたねぴかぴか(新しい)

ワインへのひたむきな情熱がビシビシと伝わって来る内容でしたねぴかぴか(新しい)

見逃したっexclamation×2という方、
ご安心ください手(チョキ)

カンテレ見逃し動画無料配信でご覧になれますのでこちらをぜひご覧下さい目http://ktv-smart.jp/pc/movie/index.php?key=45041


動画を見ると飲みたくなりますよねdeco4b8108b14ee17[1].gif

当店では定番で、

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こちらの4種類常時スタンバイしていますぴかぴか(新しい)

もうお馴染みの方も多いかもしれませんね。そうなんですこれらのワインの醸造責任者が三澤彩奈さんですぴかぴか(新しい)

彼女が率いる”グレイスワイン”さんのワイン、白ワインはピュアできれいな酸が、赤ワインは味の構成要素が複雑でそれでいて日本の奥ゆかしさを兼ね備え、どちらもお料理にそっと寄り添う秀逸なワインですぴかぴか(新しい)

当店にも、

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2度お越し頂いたこともありますぴかぴか(新しい)http://petiterue.sblo.jp/article/174171625.html

白の”グレイス甲州”はグラスワインでもご用意していますのでこの機会に是非わーい(嬉しい顔)

食材では、

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県産伊勢海老残りわずかとなっています。お早めにどうぞダッシュ(走り出すさま)

島野菜の、

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Crudité(クリュディテ)

ズッキーニに島人参、セロリにウイキョウの鱗茎、ぜ〜んぶ、沖縄産ですぴかぴか(新しい)

今島野菜は元気もりもりですグッド(上向き矢印)

ご来店お待ちしていま〜すレストラン
posted by プチット リュ at 08:26| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン

2018年03月01日

明日金曜日から通常営業です☆

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天井裏の修繕、先ほど終わりましたdeco4cb192488ffd4[1].gif

急な工事のため、昨日&今日臨時休業を頂きましたあせあせ(飛び散る汗)
明日から通常営業となりますのでよろしくお願いします!!deco49f29424807975B15D-1ba16-thumbnail2[1].gif

週の前半は実家に帰省し、我らが聖地の京都の上賀茂神社へ行ってきました飛行機

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前回の帰省の時より特に日中は穏やかな天気で、

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川面にも柔らかな陽射しが眩しかったです晴れ

ランチはこちらの”パリブレストを”を食べたくて、レストラン”コムシェミッシェル”さんへdeco49f2942480797[1].gif

妹に連絡をしたら、昼から半休を取ってくれたので一緒にレストラン

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滋賀県は日野町産の仔鹿のローストるんるん

合わせたワインは、

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ペルナンベルジュレスdeco4b8108b14ee17[1].gif

”ペルナンベルジュレス村”、アロスコルトン村からさらに小高い丘に位置しています。そんな山合の風景とこの仔鹿の風景が一致するイメージで、気品のある瑞々しさを感じるマリアージュでしたぴかぴか(新しい)

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お目当てのパリブレストもおいしく頂きましたるんるん

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大川シェフと。僕の妹も一緒にカメラ
3月1日の今日、その妹の内示が出て、2度目の東京転勤となりました。嬉しいやら寂しいやら、個人的には東京グルメ旅行が企画できるので楽しみでするんるん

夜は実家に帰って、家で

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お好み焼き。ちなみに実家の食卓は、中央の蓋を取りガス管をつなげば鍋物や鉄板焼きができる優れものの食卓ですぴかぴか(新しい)

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ワインはボルドーの”クラレンドル”deco4b8108b14ee17[1].gif

ヴィンテージの若さに少し赤い果実のジャミー感がボン・マリアージュグッド(上向き矢印)

食後には難波高島屋で買った、

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”レクレール・ドゥ・ジェニ”のエクレアぴかぴか(新しい) 
かわいい、ひな祭りバージョンもありましたよapani49ddd755558ff[1].gif

大阪出発の朝には父がコツコツと育ててくれている野菜を見に畑へ目

日中は暖かくなったとはいえ、朝晩は冷え、

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畑のミントには霜がおりていましたdeco4e6c69c25210e[1].gif
沖縄にはない風景ですね。

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泉州の新玉ねぎぴかぴか(新しい) 5月に収穫予定ですdeco4c2759da6488f[1].gif

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無農薬レタスは近々届きそうですsoon

明日の漁港仕入れから、仕込みも再開ですダッシュ(走り出すさま)

よろしくお願いしますわーい(嬉しい顔)
posted by プチット リュ at 19:17| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2018年02月24日

急遽ですが、

来週の28日(水)&3月1日(木)はお休みさせて頂きます眠い(睡眠)
本土復帰の年に完成した我らが物件、天井裏の改装工事が入るので、急ですがお休みを頂きます。定休日を入れると4連休になりますが、3月2日(金)から営業致しますのでご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします!!
*今日・明日は通常通り営業していま〜すレストラン

 次回のNHKの日程が決まりましたぴかぴか(新しい)
3月6日(火)の午前11時45分〜生放送駐車場
今回は、
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島大根を使った、結構シンプルなレシピを考えましたのでぜひご覧下さい目

さてお店では、今朝は、

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大物のイラブチャー、仕入れましたぴかぴか(新しい)
こんなに青いですが、ウロコを取って焼き上げると、かなり青さは失われ、ふっくらとして美味なおすすめ県産食材でするんるん

この時期にですよ!!

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今帰仁のスイカ、絶好調に甘いですグッド(上向き矢印) こちらはマグロのお料理とぴかぴか(新しい)

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糸満のグリーンピースととうもろこしの実を使って、春のキッシュも焼き上げましたぴかぴか(新しい)

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当店の”パートブリゼ(型に敷く生地)には”ア○○○○○○○○”を入れコクを出しています手(チョキ)

春の味覚をぜひお楽しみ下さいわーい(嬉しい顔)
posted by プチット リュ at 08:08| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2018年02月22日

今日も漁港直送の宮古の伊勢海老入荷しています☆

おはようございます時計

今朝も漁港にて、

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獲れたての伊勢海老仕入れましたdeco4ac1cb542be38[1].gif

自家製のベシャメルソースでテルミドールに仕上げていますぴかぴか(新しい) 身が締まっていて殻から取りにくいぐらいの伊勢海老の食感をぜひお楽しみくださいるんるん

お魚では、

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イラブチャー、

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チーズはロワールのシェーブルやブルゴーニュのウオッシュタイプの熟成チーズも入荷していま〜すdeco4a7a69fa8c87c5B15D-89028-thumbnail2[1].gif
posted by プチット リュ at 07:37| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材

2018年02月14日

フランスワインフェアー☆

おはようございます時計

今日のお昼くらいから気温が上がってきそうですねグッド(上向き矢印)

この祝日はお世話になっている方の送別会でホームパーティーに招待して頂きましたdeco4b8108b14ee17[1].gif

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アレンジ広島焼きはとてもおいしく作り方を伝授してもらいましたぴかぴか(新しい)

親族の方の酒蔵、

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福島の”久宝居”の大吟醸は凛とした雰囲気でまろやかな味わいで大変美味でしたぴかぴか(新しい)

別れの季節、沖縄から離れられ、お見送りするのは寂しい限りですが、またお会いできることを楽しみにしていますわーい(嬉しい顔)

さて今日から一週間が始まりますレストラン

今朝は、

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県産の伊勢海老、良いものを仕入れましたdeco4ac1cb542be38[1].gif

お魚では、

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アカマチも入荷していますNEW

ワインでは、

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フランスワインフェアーでワインがお値打ち価格となっていますdeco4b8108b14ee17[1].gif
2月いっぱい開催していますのでこの機会にぜひお得なワインをお楽しみ下さいるんるん

そう先週からお店のインスタグラム始めました⇒petiterue_officialひらめき

インスタ映えするフォトジェニックな写真をアップしていきますのでこちらもぜひお楽しみ下さいカメラ
posted by プチット リュ at 08:14| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン