2022年06月26日

県外の方も大丈夫です☆

おはようございます時計

先日ご紹介しました7月1日再開の"Go To Eat キャンペーンおきなわ"ですが期間が夏休みということもあり、県外の方からもお問い合わせを多く頂いております。ありがとうございますapani4a4c8e496de8a5B15D-32b83-thumbnail2[1].gifapani4b7e935acc98f5B15D-6cbfd-thumbnail2[1].gif

こちらのクーポン券は、沖縄県民の方のみならず、県外の方もご利用頂けますぴかぴか(新しい)

購入に至っては、電子クーポンはクレジットカード情報とメールアドレスがあれば全国どこにいても購入可能です決定

紙クーポンに関しましては、沖縄県内のFamily Martでの購入・発券となりますのでご注意下さいませ顔1(うれしいカオ)

※当店では”Go To Eat”のクーポン券は紙クーポン・電子クーポンどちらもお使い頂けます。又残金をクレジットカード払い、現金払いと併用も可能となっております手(チョキ)

又、お手元にある有効期限が2021年3月31日までと6月30日までの紙クーポンも再来月の8月31日までご利用頂けまするんるん

img_main.png

この夏は"Go To Eat キャンペーンおきなわ"でお得にお楽しみ下さいませリゾート

ご予約はこちらからどうぞ
https://s.tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47001656/

posted by プチット リュ at 09:18| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2022年06月25日

7月1日より店内利用が再開されます!!

おはようございます晴れ

感染状況で、延長、延長になっていた”Go To Eat キャンペーンおきなわ”の店内での利用が7月から再開されますぴかぴか(新しい)

img_main.png

ご利用期間は7月1日〜8月31日までですレストラン

チケットの販売は7月1日から、1か月間だそうですダッシュ(走り出すさま)

当店では”Go To Eat”のクーポン券は紙クーポン・電子クーポンどちらもお使い頂けます。又残金をクレジットカード払い、現金払いと併用も可能となっております手(チョキ)

クーポンの詳しい説明はこちら⇒https://gotoeat.okinawa.jp/

この夏はクーポンを利用してお得にお楽しみ下さいませリゾート
(7月18日の海の日は月曜日ですが通常通り営業しておりますdeco4a66dd9a40f245B15D-c706d-thumbnail25B15D-0adb7-thumbnail2.gif

レストランのご予約はこちらからどうぞ⇒https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47001656/
posted by プチット リュ at 10:42| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2022年06月20日

沖縄県産、うるま市のブルーベリー!!

289340314_5145830542175466_6548613068838081698_n.jpg

沖縄、本日梅雨明けですexclamation×2
にしても、今年の梅雨は長くよく降りましたね〜あせあせ(飛び散る汗)

今朝の朝刊で記事を見たので、

289191523_5145830538842133_1312240937051143776_n.jpg

今日は山城シェフのスイーツを食べに中部へ車(セダン)

289372798_5145830545508799_801186739410347613_n.jpg

記事のデセールはまだ商品化されていませんでしたが、ホテルのロビーラウンジで2年前に全国でグランプリに輝いたゴールドバレルの’パインタルト'と

288877773_5145830548842132_4794251243589554256_n.jpg

今が旬のパッションフルーツを使った'THE PASSION'をるんるん
ゴールドバレルのタルトはシェフが、"コロナ禍でゴールドバレルが廃棄の危機にあるという新聞記事を読み、お菓子で役立てることはできないかと考えた末、生まれたタルト”ということで気持ちのこもった県産フランス菓子deco49f2942480797[1].gif
複雑で贅沢な味わいですぴかぴか(新しい)

せっかく中部まで出かけたので食後は県産食材ハンターに目

今日は今までで初めて見ました、な、な、な、なんと沖縄で育った、

DSC08198.JPG

DSC08195.JPG

ブルーベリーexclamation×2

DSC08206.JPG

味見をしましたが何とも言えない優しい甘さと溢れる果汁ぴかぴか(新しい)
今週お料理のソースとして登場しますので超希少県産食材をお楽しみ下さいるんるん

その他では、

DSC08218.JPG

DSC08216.JPG

やんばるは国頭村の”すもも

こんな食材も県産で手に入ると、色々と幅が広がります、

DSC08213.JPG

読谷村のいもくずぴかぴか(新しい)

先週は糸満の無農薬で育った、

288239747_2335193406631682_5533207083171336196_n.jpg

長命草は、

289171414_1829512480589756_6565559414365068736_n.jpg

オイルとチュイルに仕込めたりと初夏ならではの沖縄食材が今週もお皿に溢れそうですグッド(上向き矢印)

今週は既に水曜日・木曜日・日曜日が満席となっています。ありがとうございますわーい(嬉しい顔)

金曜日、土曜日のご予約をお待ちしていますダッシュ(走り出すさま)https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47001656/
posted by プチット リュ at 17:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 沖縄食材

2022年06月14日

カヌレ

おはようございます時計

B7F9515F-2CCF-4464-921C-9086C033AF1E.jpeg

超久しぶりに那覇の空いっぱいに青空が広がっています晴れ

週間天気予報の傘マークは気にせず、梅雨明けはもうすぐなので今週も張り切って参りますdeco4a66dd9a40f245B15D-c706d-thumbnail25B15D-0adb7-thumbnail2.gif

マリトッツオの次はカヌレexclamation&question

DSC03518-thumbnail2.jpg

ということで先週から当店でもカヌレが登場していますぴかぴか(新しい)

カヌレは麻衣子さんの思い出の一品deco49f2942480797[1].gif

dc0725140.JPG

シャンパーニュのレストランで修行していた時に、パート・ド・フリュイと合わせて毎日大量に作っていたもので、今もそれに基づいて基本に忠実なレシピです手(チョキ)

dc092572.JPG

オーナー夫妻には大変お世話になり、勤務最終日にはシャンパンのマグナムもふるまってくれたりとても良い職場だったそうですdeco4f5e06a4c6a07[1].gif

今もフランス旅行の際は訪ねるホテルです。もしシャンパーニュ地方へ出かけることがあれば是非exclamation×2
どんな感じかは以前アップした記事を参考になさって下さい
http://petiterue.sblo.jp/article/183907481.html

5EF091BA-018E-4BCA-8A52-42BBD59F8B4E.jpeg

今はあの時からさらに沖縄食材がプラスされて、伊江島産のラム酒久米島産のバニラビーンズを使い焼き上げていますぴかぴか(新しい)

食後の小菓子として登場していますので香り豊かな思い出のある味わいをお楽しみ下さいませるんるん

明日から日曜日まで皆様のご来店お待ちしています
https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47001656/
posted by プチット リュ at 09:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 沖縄食材

2022年06月12日

再放送☆

おはようございます曇り

6B301ACD-849A-4F57-B7BC-FC0EF037A946.jpeg

先日の"島オクラの本格タジン風"明日・月曜日に再放送されるそうですsoon

見逃された方はレシピと一緒に、http://petiterue.sblo.jp/article/189571423.html
是非チェックしてみて下さい目

NHK沖縄 午前11時40分〜ですわーい(嬉しい顔)

今日・日曜日も夕方17時から張り切って営業していますexclamation×2
posted by プチット リュ at 08:03| Comment(0) | TrackBack(0) | NHK沖縄に出演(2010年〜)

2022年06月11日

県産夏野菜

286079685_2328760797274943_2055924553716590053_n.jpg

止んだり、土砂降りだったり梅雨の最後でしょうか雨
ジメジメした季節なので爽やかな一皿をぴかぴか(新しい)
'県産夏野菜のタルトレット'
トマトの酸味と旨味が口いっぱいに広がりますapp49180470def455B15D-656c9.gif

#夏メニュー
#八重瀬町 産#トマト
自家製 #ドライトマト
透明の #トマトジュース のヴェール
#豊見城 産 #枝豆
#タルトレット
#tartelettes
#器 は
#松島朝義 さん

Instagramより
posted by プチット リュ at 11:50| Comment(0) | TrackBack(0) | 沖縄食材

2022年05月31日

Vol.71 島オクラの本格タジン風

午後からすごい雨でしたね雨
我々もNHK沖縄からの帰りでちょうど大雨に出くわしましたあせあせ(飛び散る汗)

DSC08107.JPG

そんな蒸し蒸しする季節におすすめなスパイスとレモンが爽やかなモロッコ料理”タジン”を今日はご紹介しましたdeco4ccd897fcfc13.gif

DSC08113.JPG

タジン鍋がある方は少ないと思いますので、フライパンで出来るメニューにレシピを工夫をしてお届けしましたdeco4ccd897fcfc13.gif

今が旬の”島オクラ”を使いましたが、丸オクラがなければ角オクラでも全然大丈夫ですdeco4c27f52daa86d.gif

それでは作り方ですレストラン

Vol.71 島オクラの本格タジン風


(材料)
島オクラ 12本
ラム肉(薄切り) 300g (サンエーで1パック358円で売っているモモの切り落としがこのレシピではおすすめです)
トマト 中1個(100g)
玉ねぎ 半個(100g)
レモン 1/4個
オリーブの実 12個(種無し、緑、浸かっていたマリネ液も使う)
島生姜  5g
島にんにく 5g
カレー粉 小さじ1
クミンシード 少々
パセリ 少々
オリーブオイル 大さじ2
塩、コショウ 適量

(作り方)
島オクラはヘタを取りガクの周りの固い部分を切り取り縦半分に切っておく。トマトは3cm角に玉ねぎは1cmの粗目のみじん切りに、レモンはくし形4切れにしておく。
生姜とニンニク、パセリはみじん切りに。
蓋つきのフライパンを用意して、オリーブオイルを多めに入れ(野菜からの水分としっかり乳化させるためにオリーブオイルは多めがおいしいです)、にんにくと生姜を入れる。にんにくの香りが立ってきたら、ラム肉を入れる。カレー粉とクミンをお肉にかけるように入れ、オリーブの実以外の野菜もフライパンに入れる。塩、コショウを全体にして、蓋をして弱火で10分煮る。
煮終わったら蓋を開け、マリネ液と一緒にオリーブの実を入れる。全体を混ぜ合わせ、お皿に盛り付けてパセリを散らして完成ですぴかぴか(新しい)

F5BA4D8A-ECCE-4B64-9B79-52696DCB6DB6.jpeg

酸味が苦手な方はレモンの量を調整して下さい。モロッコではクスクスと一緒に楽しむことが多いですが、パンやライスもおすすめです。食欲が落ち気味の時にもおすすめの一品ですわーい(嬉しい顔)

ちなみに、前回の"サヤインゲンとサーモンのブレゼ”は’ゆんたく’で紹介されていますのでこちらも参考になさって下さいレストラン

さてこれで日曜日の56名様に提供させて頂いた首里城復興支援チャリティーランチ、NHK沖縄の出演、と意気込んでいた仕事も無事終了しましたdeco4cb80eef86cfc-thumbnail2.gif

日曜日の様子は少し沖縄調理師専門学校さんのInstagramで紹介されていますのでこちらを目
https://www.instagram.com/p/CeLWKwaP_qi/

週間予報では雨降りな一週間。今年はよく降りますね〜ふらふら

沖縄食材のフランス料理で長雨期間を乗り切りましょうグッド(上向き矢印)

ご予約をお待ちしています⇒https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47001656/
posted by プチット リュ at 19:32| Comment(0) | TrackBack(0) | NHK沖縄に出演(2010年〜)

2022年05月29日

長ーい1日

こんばんは夜

無事にチャリティーランチも終了し(どちらの回も満席でした。ありがとうございましたぴかぴか(新しい))、今週の営業も無事終了ですdeco4cb192488ffd45B15D-c7eed-thumbnail2[1].gif
調理師学校での学生さんのサポート活動は得ることが多かったです手(チョキ)

三國シェフ監修のお料理はお越し頂いた久米島赤鶏牧場さんがFacebookInstagramでupして下さっています目

B1CA9233-69A8-433A-B71B-35A5D0BD97EF.jpeg

僕が撮れた写真は始まる前に撮った什器を全面サポートして下さったホテル"ノボテル沖縄那覇"さんのばんじゅうのみわーい(嬉しい顔)

今回の久米島赤鶏の一皿は少し先になりますが、秋メニューから登場予定なので、今しばらくお待ち下さい 
(NHK沖縄の出演は、明後日火曜日です。蒸し暑いこの時期おすすめのレシピとなっていますTV)

#チャリティーランチ
#三國シェフ 監修

#久米島赤鶏
posted by プチット リュ at 23:12| Comment(0) | TrackBack(0) | 首里城復興支援チャリティー

2022年05月26日

タコス

37B5D010-E9E1-4AFA-8416-60499C3A7910.jpeg

【タコスの再構築】 
アミューズで登場しているフランス風タコスdeco49f2942480797[1].gif
生地の配合とサイズ感を改良しましたきらきら

#タコス
#tacos

Instagramより
posted by プチット リュ at 16:31| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2022年05月24日

沖縄料理

おはようございます雨

昨夜は40周年を迎えたばかりの沖縄料理屋さんへリゾート

お料理もさることながら、長くお店を続けておられる事に学ぶことが非常に多かったですぴかぴか(新しい)

自分たちに置き換えると72才、わー、フランス料理を作れているのでしょうか。健康管理に気を付けますわーい(嬉しい顔)

FD0DB366-BBAF-4ABD-8635-DCD794E4C2EB.jpeg

そーみんちゃんぷるー(ソーメン炒め)
シンプルなのににじみ出るおいしさ 長く作り続けてたどり着く味

明日からの営業に向けて、今から張り切って買い出しですdeco4a66dd9a40f245B15D-c706d-thumbnail25B15D-0adb7-thumbnail2.gif

梅雨空の一週間ですが、今週もよろしくお願いしますexclamation×2https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47001656/
posted by プチット リュ at 08:06| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2022年05月18日

念のため

335ED787-CE82-4957-B179-9992FDF44673.jpeg

D67029EF-BAA3-4F80-80EB-722A0099E11D.jpeg

F5DD8EF3-F211-4DC0-A441-D9285DB9259E.png

8549F508-9480-4891-9BD1-AD98454DF2DD.jpeg

本土を行き来していたので、出発前・到着後に検査をしましたわーい(嬉しい顔)

#PCR
#陰性

Instagramより
posted by プチット リュ at 10:59| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2022年05月17日

おはようございます!!

ゆ―――――――――っくりと1週間しておりましたdeco4cb192488ffd45B15D-c7eed-thumbnail2[1].gif

1A639A79-F6DE-4230-B268-F723155D8D42.jpeg

今日から通常のリズムで、仕入れがスタートですあせあせ(飛び散る汗)

おいしそうな赤マチ(ハマダイ)を仕入れてきましたるんるん

明日から通常営業再開ですダッシュ(走り出すさま)

来週には、

67568369-D468-4647-81A3-8844A5E3A87B.jpg

三國シェフを招いてのチャリティーランチのお手伝いや(おかげさまで1部、2部とも満席となりました)ぴかぴか(新しい)、5月最終日の火曜日・31日NHK沖縄の出演が控えていますsoon
NHKのレシピはこれからますます蒸し暑くなってきそうなので、

dc101042.png

ハーブやスパイスを使った料理を紹介する予定ですレストラン

雨降りが多く憂鬱な日が多いですが、沖縄食材をふんだんに使った非日常的な料理で気分転換はいかがでしょうか。
当店は、夕方17時からと早い時間帯から営業しております。早い時間はさらにゆったりとした空間でお楽しみ頂けますので、おすすめですexclamation×2

20周年に向けて16年目のスタートですdeco4a66dd9a40f245B15D-c706d-thumbnail25B15D-0adb7-thumbnail2.gif

ご予約はこちらからよろしくお願い致します⇒https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47001656/
posted by プチット リュ at 09:00| Comment(0) | TrackBack(0) | NHK沖縄に出演(2010年〜)

2022年05月14日

温泉宿

A6DF6431-888E-423A-94A0-455E7EE17993.jpeg

天気が回復し、
温泉宿でゆっくりしておりますいい気分(温泉)
長閑な午後ですわーい(嬉しい顔)

Instagramより
posted by プチット リュ at 15:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2022年05月04日

15周年☆☆☆

おはようございます時計

本日5月4日でプチット リュは15周年を迎えますdeco4cb80eef86cfc-thumbnail2.gif

無事15周年を迎えられたことは、これもひとえに、ご来店頂きました皆様の支えがあったからこそとスタッフ2名深く感謝しておりますapani4a4c8e496de8a5B15D-32b83-thumbnail25B15D-2dae0-thumbnail2.gifapani4b7e935acc98f5B15D-6cbfd-thumbnail25B15D-36962-thumbnail2.gif

思い返せば15年前、

CIMG0611.jfif

公設市場近くの路地でスタートしたビストロ・プチット リュ

20201221_222052471_iOS.jpg

場所を移転してスタイルもレストランへとリニューアルしてからは4年の年月が流れましたぴかぴか(新しい)

 コロナ禍は現在進行形ですが最近はお料理をすることに、”ちむどんどんするやっさー”な日々ですわーい(嬉しい顔)

お店のロゴには、2007年スタートした文字が刻まれていますが左斜め下

41947234_343757976369404_5510841364624965632_n(1).jpg

移転してから新たに当店をご愛顧頂いている皆様に改めてのご紹介となりますが、こちらのロゴはあのオサムグッズでおなじみの原田治さんにイラストして頂いたものですぴかぴか(新しい)

プチット リュ、フランス語で路地を意味しますが、今は大通りに面しています。移転をしてお店の名前を変えたくなかった理由のひとつにはこのロゴをずっと使いたかったこともあり、当店自慢のロゴとなっています手(チョキ)

このロゴと共に、これからも皆様に喜んで頂けるレストランにしていきたいと思っていますので、今後ともどうぞよろしくお願い致しますexclamation×2

(5月9日から17日までは、永年勤続休暇を取らせて頂きますわーい(嬉しい顔))
posted by プチット リュ at 07:10| Comment(4) | TrackBack(0) | お店

2022年05月02日

過去最大!!

16D49933-00A3-462A-831B-73D78D03CE9F.jpeg

【プチット 史上過去最大級️】
明日から流石に競りも連休に突入あせあせ(飛び散る汗)
今朝が連休前最後の競りなので、しっかりと10kgオーバーのミーバイをゲットしました手(チョキ)
脂のノリも史上最高レベルですグッド(上向き矢印)
今日・明日は満席ですが、水曜日以降は若干お席のご用意が出来ますので、ご予約お待ちしていますわーい(嬉しい顔)

https://s.tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47001656/

#アカジンミーバイ
#スジアラ
#浅瀬 で獲れるアカジンは日焼けしたように色が黒い
#過去最大


Instagramより
posted by プチット リュ at 06:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 沖縄食材

2022年04月29日

県産パインの季節到来です!

D2FBD594-507C-48C2-84A8-299D809EFE4A.jpeg

4A36B9BD-B330-4B2D-87CC-E1E553F44544.jpeg

石垣島産のボゴールパイン
とても良い香りですぴかぴか(新しい)
ひとつのパインをいろいろな形に
こちらはパスティス風味の薄いディスク
やわらかな酸味はフォアグラと一緒にdeco49f2942480797[1].gif


※GW期間は5月8日・日曜日まで定休日なしで営業しておりますので、よろしくお願い致しますレストラン
※5月9日から17日まではお休みさせて頂きます眠い(睡眠)


ご予約はこちらからどうぞ⇒https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47001656/

#石垣島
#パイナップル

#ゴールデンウィーク
#休まず
#営業

#地産地消#沖縄食材#フレンチ#フランス料理#レストラン#フレンチレストラン#おまかせコース#ディナー#ローカルガストロノミー#ワイン#ソムリエ#日本酒#やちむん#器を楽しむ#沖縄#沖縄旅行#那覇グルメ#那覇ディナー#那覇フレンチ#ジビエ#夏ジビエ

Instagramより
posted by プチット リュ at 06:05| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2022年04月27日

石垣牛

DSC07870 (1).JPG

DSC07887 (1).JPG

タイミング良く石垣牛のヒレ肉が手に入りましたdeco4e986553597fe[1].gif
今週の県産和牛のステーキは石垣牛ですexclamation×2
ご予約はこちらからどうぞ⇒https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47001656/
早いもの勝ちですよダッシュ(走り出すさま)

#石垣牛
#ヒレ肉
#ステーキ

※GW期間は5月8日・日曜日まで定休日なしで営業しておりますので、よろしくお願い致しますレストラン
※5月9日から17日まではお休みさせて頂きます眠い(睡眠)


#ゴールデンウィーク
#休まず
#営業

#地産地消#沖縄食材#フレンチ#フランス料理#レストラン#フレンチレストラン#おまかせコース#ディナー#ローカルガストロノミー#ワイン#ソムリエ#日本酒#やちむん#器を楽しむ#沖縄#沖縄旅行#那覇グルメ#那覇ディナー#那覇フレンチ#ジビエ#夏ジビエ

Instagramより
posted by プチット リュ at 11:27| Comment(0) | TrackBack(0) | 沖縄食材

2022年04月26日

プロヴァンスの白ワインが似合う季節です☆

GW期間は5月8日・日曜日まで定休日なしで営業しておりますので、よろしくお願い致しますdeco4a66dd9a40f245B15D-c706d-thumbnail25B15D-0adb7-thumbnail2.gif
5月9日から17日まではお休みさせて頂きます眠い(睡眠)

暑くなってきましたねあせあせ(飛び散る汗)

季節が変わるとお勧めするワインも随分と変わってきますdeco4b8108b14ee175B15D-c527d-thumbnail2[1] - コピー.gif

ボトルになりますが、南仏はカシス

20220426_080707337_iOS.jpg

白ワインなどは少し冷やしてお楽しみ頂くと、南国沖縄ではリゾート気分がさらに盛り上がりますリゾート

グラスではプロヴァンスのロゼ、ちょっと珍しいところではオーストラリアのサヴァニャンなどもこの時期おすすめですぴかぴか(新しい)

今日はハーブ畑で、

77DF6A3E-4E71-4748-969C-EB31F2C911C1.jpeg

ディルの花も仕入れてきましたdeco4ddf9b8272b42.gif

この食材が加わることで、”本マグロ”のフィッシュ&チップスは完成しますdeco4cb80eef86cfc-thumbnail2.gif
是非旬の沖縄食材をお楽しみ下さいるんるん

GW期間お席残りわずかな日が増えてきましたダッシュ(走り出すさま)
ご予約はこちらからよろしくお願い致します⇒https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47001656/
posted by プチット リュ at 18:06| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン

2022年04月22日

本マグロの季節到来ですよ!!

GW期間は5月8日・日曜日まで定休日なしで営業しておりますので、よろしくお願い致しますdeco4a66dd9a40f245B15D-c706d-thumbnail25B15D-0adb7-thumbnail2.gif
5月9日から17日まではお休みさせて頂きます眠い(睡眠)

おはようございます時計

今朝の漁港での仕入れが終わりましたが、沖縄はいよいよ本マグロ・クロマグロのおいしい季節の到来ですぴかぴか(新しい)

5月・6月ごろに産卵の時期に南方までやってくる本マグロ、沖縄近海を漁場としているため冷凍を経ず鮮魚として流通するので鮮度が高いのも沖縄マグロの特徴ですapp4b1c97650f0af.gif

今朝も何本も水揚げされていましたるんるん

DSC07852.JPG

こちらは200s級の本マグロapp4b1c97650f0af.gif

DSC07858.JPG

を、解体されて柵になったものを購入するのですが、お店では大宜味村産のソバの実も使ってフィッシュ&チップスに再構築してご用意しています手(チョキ)

旬のおいしさを是非味わってみて下さいわーい(嬉しい顔)

6E35BEC1-EDED-4C0A-AFFD-5EEE8CA661C5.jpeg

北斗の拳みたいな、今帰仁のスイカ、ラオウも今週は仕入れましたapp500680b5b6193.gif

B64BE462-D9D6-4677-94DE-3D4252D73D9C.jpeg

種がほとんどないので使い勝手が良いです。こちらはそのまま丸かじりして頂けるようにお出ししていますapp500680b5b6193.gif

おいしい旬の沖縄食材を是非お楽しみ下さいdeco49f2942480797[1].gif
posted by プチット リュ at 07:16| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2022年04月20日

首里城復興支援チャリティーランチの詳細

おはようございます時計

5月29日開催のチャリティーランチの詳細が決まりましたのでご案内させて頂きますぴかぴか(新しい)

67568369-D468-4647-81A3-8844A5E3A87B.jpeg

より詳しいバージョン左斜め下

D963E2F1-0F9F-44E1-B181-759936B4FCF6.jpeg

(画像を拡大してご覧下さい目
ラトリエの島袋司シェフよりお誘いを受けて、私もボランティアとして学生さんのサポートをさせて頂きますレストラン
(※開催日がまん延防止等重点措置期間の場合は不開催となります)

ご予約は応募抽選の形となりますが、皆様のご応募お待ちしておりますぴかぴか(新しい)

 さてカレンダーを見ますと来週末にはGWもスタートしますねダッシュ(走り出すさま)

GW期間は5月8日・日曜日まで定休日なしで営業しておりますので、よろしくお願い致しますdeco4a66dd9a40f245B15D-c706d-thumbnail25B15D-0adb7-thumbnail2.gif

5月9日から17日まではお休みさせて頂きます眠い(睡眠)

すでに満席となっている日もございます。
ご予約は食べログサイトからよろしくお願い致しますapani4a4c8e496de8a5B15D-32b83-thumbnail25B15D-2dae0-thumbnail2.gifapani4b7e935acc98f5B15D-6cbfd-thumbnail25B15D-36962-thumbnail2.gifhttps://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47001656/


それでは今週もよろしくお願いしますexclamation×2
posted by プチット リュ at 04:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 首里城復興支援チャリティー